Villa Carmel 5*

Израиль, Хайфа 30 °C
Общий рейтинг отеля: 9.60
Сервис: 9.99
Питание: 9.99
Расположение: 9.99
Интересовались: 0
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 1
Alexgra, отзыв от 08.02.2011
Автор: Alexgra
Дата отзыва: 08.02.2011
Время отдыха: Январь 2011 г.
Общая оценка: 10.00
Плюсы

Брак – союз достаточно хрупкий, хотя и долговечный. Мы с женой прожили вместе более 20 лет. Привычка и быт, понятное дело, изрядно охладили чувства, а ведь иногда так хочется ощутить себя юным, страстным и способным на самые невероятные подвиги…
- Нам нужно срочно изменить обстановку, - сказала перед Новым годом жена. – Ну сколько можно бегать по замкнутому кругу: дом – работа, работа – дом…
В былые времена на пике подобных кризисов мы выезжали за границу, чаще всего – в Европу. А тут буквально в позапрошлом и прошлом году фирма, в которой работает жена, и сама пережила жуткие потрясения: в связи с глобальным экономическим кризисом начальство провело генеральную чистку рядов сотрудников, уволив почти сотню.
Рабочее место жены, к счастью, уцелело, но понервничала она изрядно.
К тому же отпуск мы благополучно прогуляли летом.
Как быть?
- Давай закатимся на Новый год в отель… - предложила жена, впрочем, не очень уверенно.
- А почему бы нет? Но куда, если живем мы в Тель-Авиве и в десяти минутах езды от дома Набережная с ее роскошными пятизвездочными гостиницами.
- Давай съездим в другой город, - настивала жена.
- В какой?
- Да хотя бы в Хайфу. Снимем номер в отеле и я целых два дня буду бездельничать: никакой кухни, никакого мытья посуды.
Я полез в интернет. В огромную пятизвездочную гостиницу ехать нечего: этого добра мы уже насмотрелись за границей. Что же касается Израиля, то в последние годы здесь появились отели-бутики. Этакие семейные гостиницы. Очень оригинальные, друг на друга совершенно не похожие. И если уж встречать Новый год – то только в особой атмосфере – чтобы праздник запомнился.
Вскоре я наткнулся на название, которое полностью соответствовало моей фантазии: Villa Carmel. Позвонил, заказал номер.
31 декабря утром мы приехали в Хайфу. Отель находится на горе Кармель. Внешне он напоминает сказочный домик, а внутри!.. Если даже моя жена – очень взыскательная женщина и большой эстет – пришла в восторг от уютного номера, значит, в выборе я не ошибся. Подобранная со вкусом мебель. Комфортабельная ванная комната. Балкон со стеклянным столиком и стульями. Телевизор с огромным плазменным экраном.
Ресторан – отдельная песня: изысканная французская кухня, пальчики оближешь! Европейское обслуживание: доброжелательные терпеливые официантки, бар с огромным ассортиментом напитков.
Такой необычной встречи Нового года мы уже и не помним. Ближе к полуночи постояльцы – американцы, японцы, немцы, россияне – собрались в ресторане. И все мы встретили Новый год цветистыми тостами и изысканным ужином (французская кухня не подвела).
На другое утро жена отправилась в сауну, а я – в джакузи. Потом, пока я смотрел в номере боевик, моей половинке сделали в SPA массаж.
2 января нам обоим нужно было на работу, но уезжать из Хайфы не хотелось: оказывается, чтобы замечательно провести время и по-настоящему отдохнуть, совсем не обязательно заказывать авиабилеты и лететь в Лондон, Париж или Венецию: все удовольствия можно получить в хайфском отеле-бутике Villa Carmel. Обслуживают по-европейски.
Вернувшись из короткого, но наполненного романтикой путешествия, мы с женой почувствовали себя снова 30-летними.

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)