ITC Grand Goa, a Luxury Collection Resort & Spa 5*

(ex. Park Hyatt Goa Resort &, Spa)
Индия, Гоа 31 °C
Общий рейтинг отеля: 8.80
Сервис: 8.90
Питание: 8.70
Расположение: 9.10
Интересовались: 0
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 9
Katico65, отзыв от 26.01.2014
Автор: Katico65
Дата отзыва: 26.01.2014
Время отдыха: Январь 2014 г.
Общая оценка: 10.00
Плюсы

Если честно, ехала отдыхать с тревожным сердцем: во-первых, начиталась большое количество негативных отзывов об этом отеле на разных сайтах, во-вторых, дочке 4,5 года, а Гоа это Индия все ж таки, сразу мысли про антисанитарию всякую.
Все мои тревожные мысли растаяли, как только мы прибыли в отель. Там так красиво!!!!! Территория очень большая и ухоженная, фотографии не передают всей красоты и изысканности ландшафтного дизайна, все 10 дней ходили и любовались то каскадными бассейнами, то лагунами, то цветами.
Номера прекрасные, куча полотенец, отличного качества гостиничная косметика, есть электрочайник с набором чай-кофе, корзинку с фруктами и запас воды пополняют каждый день.
Wi-Fi на территории отеля отеля БЕСПЛАТНЫЙ!!!! На вашем девайсе должна будет высветиться табличка куда нужно ввести номер комнаты и фамилию как в паспорте, и все, вай-фай ваш.
Мы ехали с проплаченными только завтраками, я начиталась про местные кафе на пляже и мечтала о лобстерах и креветках на ужин. Но сначала немного о завтраках, они были прекрасные, я читала, что кому-то было чего-то мало, я человек в питании капризный, но даже мне все было вкусно и достаточно. Обедать пробовали в разных местах, но только там, где был суп, поскольку у меня ребенок приучен к супу на обед. В отеле еда очень вкусная, цены соответствуют классу отеля. Из кафешек на берегу больше всех понравилось Aaron's, если стоять лицом к морю первое справа. Объясню почему. Сначала мы проверили Зи Боп, это если стоять лицом к морю слева в 10-15 минутах ходьбы по пляжу. Зи Боп это даже не кафе, а ресторан, как они пишут, но особой разницы не ощущаешь, заказали там морепродукты и рыбу, к сожалению рыба оказалась не первой свежести:-( мы потом поняли почему- основная масса посетителей там- местные, они едят свою национальную кухню и морепродукты видимо там "залеживаются". Другое дело кафешки перед нашим отелем, особенно Марио и Аарон, там вечером аншлаги, из туристов- только русскоговорящие и все заказывают что-то рыбное. Поэтому ничего не залеживается. Поскольку я все таки была несколько озабочена антисанитарией, я заглянула на кухню в Ааронс и выяснила как там все обстоит. Напишу, а вдруг кому-то пригодится;-) Холодильников в кафе на пляже нет, потому что электричество не подведено, для музыки и света работает генератор. Каждое утро им привозят 2 огромные глыбы льда (видела своими глазами), они их колят и перекладывают ночной улов рыбы. За овощами Фрэнки ездит на рынок каждый день, так что все продукты свежие. Все что мы ели было очень вкусным. Для примера большой лобстер- 25 долларов, 1 большая (джамбо) креветка- 2,5 дол, целая средняя акула (обязательно попробуйте, оооочень вкусно!!!)- 20 дол, целая рыба- 15 дол, все рыбные блюда идут с салатом и рисом.
Кстати там же мы и меняли доллары, на ресепшн курс ниже. Для примера, на ресепшн за 100 дол давали 5600, а в Ааронс- 6000 руппий.
Хотелось бы особо отметить там море. Давно столько удовольствия от купания мы не получали. Вода теплая, волны маленькие, глубина небольшая, как для мамы с ребенком- лучше не бывает! Уж как дочка любит бассейны, а тут даже она признала что в море лучше:-) Свободные места на пляже, да и у бассейна тоже, были всегда, это очень радовало. Полотенец давали сколько угодно, такой щедрости я тоже давно не встречала.
Ездили за сувенирами в близлежащий поселок Кольва, такси туда-обратно + часа 2 ожидания- 11 долл. Сразу говорю, что в Кольве надо торговаться, цены в начале и конце улицы могут отличаться в 2 раза. Но все очень дешево, например бутылка местного рома 2,5 доллара, хлопковая туника-10 долл, детская футболка-5, в аптеках много аюрведических препаратов, стоят копейки. Единственное, цены на золото-бриллианты, как по мне, высоковаты.
Из экскурсий выбрали СЛОНЫ-ВОДОПАД-СПЕЦИИ-ХРАМЫ. Ехали маленькой индивидуальной группой из 6 человек. Цена на взрослого 160 долл, ребенок бесплатно. Хочу сразу предупредить всех кого хоть немного укачивает в транспорте на эту и любую экскурсию где есть СЛОНЫ не ехать. Дорога очень сложная, до слоновника доехали только нас трое, остальные спрыгнули на середине пути из-за сильной рвоты. Моего ребенка никогда нигде не укачивает, мы много ездим, но и мы закончили рвотным пакетом, извините за подробности. Я отговаривала потом одну даму из нашего отеля не ехать на слонов с малышом, но она не послушалась, конечно же потом они очень сожалели, что поехали. Но это пожалуй и все неприятное, сама экскурсия очень интересная и познавательная, катались на слоне, потом его кормили, кормили обезьянок, водопад очень красивый, кстати отправляясь туда обязательно одевайте спортивную или резиновую обувь, так как придется немножко полазить по камням. На плантации специй мы купили недорогой и очень вкусный местный мед, специи и сувениры там тоже дешевые.
Кстати около 80% отдыхающих в отеле- русскоговорящие, молодежи нет совсем, детей не много.
Общаясь с "нашими" в отеле я, к своему удивлению, обнаружила, что были и такие, кому ни Индия, ни отель не пришлись по вкусу. И вот какие мнения я услышала: совсем нет анимации (не то что в Греции и Турции) и по вечерам скучно, и антисанитария и грязь за пределами отеля (на Пхукете гораздо лучше). Нам скучно не было, мы много гуляли, дышали свежим воздухом, купались, загорали, вкусно ели, жили в красивом месте, так что в общем и целом отдых удался. И конечно же с удовольствием приедем туда еще!

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)