Bali Tropic Resort & Spa 4*

Индонезия, о. Бали 27 °C
Общий рейтинг отеля: 8.70
Сервис:
Питание:
Расположение: 8.74
Интересовались: 0
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 7
Tatoshka, отзыв от 23.12.2008
Автор: Tatoshka
Дата отзыва: 23.12.2008
Время отдыха: Декабрь 2008 г.
Общая оценка: 8.00
Плюсы

Мы только что вернулись с Бали, гда пробыли 2 недели с 6 декабря. Поехали туда вместо срочно отмененного Тайланда, по горящей путевке, которая стоила нам 1660$ на человека, с проживанием в замечательном небольшом отеле Бали Тропик.
Летели самолетом Трансаэро 12 часов, но лежа, так как народу не набралось. Зато обратно пассажиров был комплект и мы только сидели, а по проходу текла вода из рукомойников и стюардессы прыгали по разбросанным тряпочкам, как лягушки с кочки на кочку.
Бали встретило такой духотой, что к ней так и не удалось привыкнуть. Хотя, допускаю, что таковой она казалось после того, как выйдешь из номера с кондиционером. В номере он работал исправно, так что мы порой подмерзали, но не выключали ни при каких обстоятельствах. Жили в отеле Бали Тропик – небольшой отель, состоящий из 2-х этажных бунгало на 100 номеров. Все чисто, уютно, утопает в зелени.
Людей, которые впервые отдыхают в тропиках поражает буйная растительность повсюду, цветы, которые здесь везде и которыми украшают все, что только можно. В частности и вас, как только вы выйдете их здания аэропорта. Везде вам улыбаются, причем искренне. И хотя были у меня подозрения,что они видят в нас только вновь прибывшие кошельки ( так оно и есть), но они перестали меня беспокоить, когда я увидела, что и к друг другу балийцы так же приветливы.
Коротко подтвержу то, что уже написано про Бали: что стоит разъезжать на такси (из основного района отдыхы Нуса Дуа до тусовочного центра Кута 6-7$ по счетчику (берите голубые такси со счетчиком); еда в ресторанах дешевая и от пуза (хотя и какое пузо!) можно наесться за 20-30$; что на рынках надо торговаться, стоя на своем и деля названную вам цену на 4, а то и на 5. Так, нам удавалось купить манго вместо названных 2$ за кг (20.000 рупий) по 8000 рупий. Знакомые, накупив 5 кг разных фруктов за 4 доллара и разложив эту прелесть по полу в номере, долго не могли прийти в себя.
Для поездок по острову мы пользовались частным транспортом . При этом нам посчастливилось познакомиться с замечательным гидом по имени Геде, которому доводилось работать на туристическую фирму (по-моему и продолжает работать) и который хорошо знает все маршруты и те места, которые действительно стоит посетить. Он был единственным, с кем мы не торговались на Бали, настолько реальны были его цены. Подкупают его вежливость и готовность помочь без ненужного заискивания, с чувством собственного достоинтства. Для знающих английский язык сообщаем его телефон: 081 706 74 977. Через год он обещал подучить и русский к своему английскому и японскому. Мы тем более были довольны поездкой с Геде, что русские принимающие фирмы устраивали настоящую соковыжималку из соотечественников."Баунти Бали", дав нам список своих экскурсий и цены на них, чуть было не вывели нас из состояния готовности отдохнуть. Там, где мы проехали с Геде по храмам и паркам за 40 $ на двоих за 11 часов, "Б.Б" просили 120$ с человека. Правда, входные билеты в храмы и парки мы покупали отдельно и не везде они дешевые, но расчеты показали чистейшее надувательство турфирм. А представитель "Навигатора" Катя и вовсе наорала на приехавших интеллигентных москвичек, которые вздумали отказаться от их услуг (женщин вовремя остановили от оплаты тура бывалые туристы), и, сказав, что они ОБЯЗАНЫ пользоваться только услугами их фирмы и отобрав все проспекты, удалилась. Тетечек привели в чувство и выдали взамен "Навигатора" массу советов по найму местных гидов. Также и с поездкой на Яву. Мы туда слетали (о чем никогда в жизни не пожалеем!) за 230$, наши спутники - за 200$, а русские фирмы предлагали туры за 320-425$.При этом почему-то утверждали, что самолеты на Яву летают только по средам, хотя их там немерянно летает ежедневно, да еще и цены день ото дня меняются.
Кстати о ценах. Курс доллара иногда менялся в течение дня. Только мы продали доллары за 10980 рупий, как в том же пункте через час было 10080. Следует иметь в виду, что в обменниках якобы не принимают купюры, в номерах которых есть буквы C и D и о чем нас предупредили в Москве. Но нам ни разу не удалось заметить, чтобы наши купюры пристально рассматривались при обмене. Меняли деньги в обменниках района Кута, в магазине Дискавери, о котором все обязательно узнают по приезде, так как магазин действительно большой и хороший. Курс в отеле был весьма хлипким.
Еще немного об экскурсиях. Мест, которые стоит посмотреть не так уж и много, а может просто многие храмы не доступны для туристов или не очень впечатляюще. То есть, набросившись на экскурсии, если только вы не предпочитаете им сидение в бассейне с пивом или виски, что по себе тоже отдых, вы рискуете очень быстро все посмотреть и в оставшиеся дни присоединиться к отмокающим в бассейне или море. Многие фирмы дробят экскурсии на мелкие кусочки и то, что мы увидели за полный день и за 40$, вам могу предложить, как отдельные экскурсии, размазав на 3-4 экскурсии: отдельно крокодилы в грязи, отдельно черепахи в грязи, и мартышки по-отдельности, хотя в храме Улувата, куда вас повезут смотреть танец "Кечак", вы с ними познакомитесь более, чем плотно, оставшись без очков или кулонов. Ну, а зоопарк и парки птиц и рептилий вам экскурсовод не нужен, там и так все понятно.
Многие, кто до поездки на Бали, были на Тайланде,склонны считать, что на Тайланде лучше, интереснее ,но "засиженнее"; массаж на Бали, несомненно хуже, особенно 10-долларовый на пляже (1 час крепких поглаживаний)и 35 долларовый в салоне (2 часа поглаживаний). Наверное, так оно и есть, но Бали - хорошее место и там стоит побывать. Тем более стоит это сделать в ближайщие годы, пока наши вездесущие соотечественники еще не всех местных испортили своими деньгами и балийцы пока улыбаются.
Вот, пожалуй и все

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)