Bali Tropic Resort & Spa 4*

Индонезия, о. Бали 28 °C
Общий рейтинг отеля: 8.70
Сервис:
Питание:
Расположение: 8.74
Интересовались: 0
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 7
Virusandy, отзыв от 22.01.2010
Автор: Virusandy
Дата отзыва: 22.01.2010
Время отдыха: Декабрь 2009 г.
Общая оценка: 8.00
Плюсы

Отель понравился.
Номера - бунгало 2 этажа, 2 подъезда, итого 8 номеров в домике. Территория вся озеленена, настоящий райский сад, с ручейками. Это создает ощущение романтики и малолюдностии.
Персонал - вежливый, только на рецепшн чувствуется некоторая настороженость (подтвердившаяся в том, что люди с рецепшн не разрешили вынести отельный зонт на экскурсию в единственный дождливый день).
Еда (завтраки) - ничего особенного. Есть можно, но выбор не очень богатый, далеко до Египта. Впрочем нас это не напрягало. Ужин и обед не пробовали.
Бассейн обычный, но с острыми углами между детским и взрослым отделами. Заливы-приливы очень сильные. Океан с волнами с пляжа отеля вы не увидите, скорее лягушатник - зато там не страшно купаться с детьми. Туроператор дал, в числе прочего, карту отливов. Каждый день время максимума сдвигается на 1 час, т.е. 25 часовый цикл.
Уборка ежедневно. Полотенца в лебедей не складывают даже с чаевыми, но все меняют, чистят.
Для любителей тусоваться прямо в отеле - не подойдет. Для романтичного отдыха, хонимунов - самое то.
Очень важно - напротив отеля есть магазин MiniMart- В НЕМ ЕСТЬ FREE WIFI!!! Не быстрый, но зато халява. Перед сном приходили туда с ноутбуком, покупали пиво (можно и не покупать ничего), и сидели в окружении местных гиков :) Можно и не переходить к магазину, на территории отеля есть небольшой участок, где вайфай пробивает - но связь совсем плохая. В самом отеле вайфай стоит 5 баксов в час, не брали.
Сим-карту предоставил туроператор по прибытии, на счете лежит 5к рупий (15 рублей), это не так мало - хватает на десяток смс в Россию! Звонить в Россию нужно через определенный код, туроператор даст бумажку, тогда разговоры дешевле. Карты пополнения продают на каждом углу с наценкой 10%, если постараться - можно найти по цене номинала. Туристам обычно пытаются продать максимальный номинал - 50 или 100к рупий (150, 300 руб), а вообще еще есть карты по 5к, 10к, 20 (или 25).
Про отель собственно все.
Раскажу немного про шопинг, т.к. про это мало пишут.
Есть автобус в магазин Хардис - постоянно закупали там фрукты, пиво, соки. Сувениры там тоже можно брать, цены средние. Одежда есть, но совсем ширпотребная.
Еще в отель заходит автобус в Бали Колекшн. Для любителей магазинов типа Европейского или Меги там понравится по ассортименту одежды магазин SOGO. Много качественной и недорогой (по российским меркам) одежды, большинство марок у нас малоизвестно. Те что известны - стоят раза в 1.5 дешевле чем у нас. А ассортимент намного интереснее. Например, укороченые (!) ласты Speedo за 1200 руб (в России таких никто не видел, даже в типа "фирменном" speedo в европейском), полноразмерные примерно за такие же деньги, тонкая футболка Пума - 750-800 руб (в России от 1700 стоят), обувь converse от 1800 руб. Гавайки, которых в России ну нигде нету. По женской одежде - такая же ситуация, много ярких летних вещей. Плюс, много магазинчиков около SOGO, там есть как откровенное барахло и подделки типа D&G, так и отличные марки. Особенно много одежды для серферов - Volcom, RipCurl, SurferGirl (очень стильно и позитивно!), DC, Quicksilver. На территории Бали Колекшн есть еще большой магазин CocoMarket - там есть качественный одёжный отдел, местное производство, ассортимент не самый широкий, зато цены невысокие при высоком качестве. (НЕ путайте с большим магазином барахла местного производства примерно в таком же здании!) В этом же коко маркет - сувениры. Смело берите их там - на них уже есть ценник, торговаться не надо, нет ощущения что тебя разводят. Ассортимент сувениров - тот же что и в многочисленных лавках для туристов, в т.ч. с якобы полностью ручной работой. Даже сандал есть. Другие магазины не исследовали, нам для небольшого набора купальников-одежды и подарков - хватило кокомаркет и сого.
Ресторанчики. В районе бали колекшн - вкусно и самые дорогие цены. Точнее, цены обычные, но напитки чуть дороже среднего. Плюс навешивают 21% за налоги и обслуживание, есть подозрение что это добавляют только русским. Так что не вариант. Если пойти от отеля как выйдешь - вправо, можно дойти до множества кафешек. Можно этот же путь проделать на такси. А там, в низкий сезон, наперебой зазывают. Очень часто предлагают скидку до 20%. А если не предлагают - можно сторговаться на неё, давите на зазывалу тем, что вы в другом месте с 20% дискаунт кушаете. Но цены опять-таки могут оказаться выше - где-то регулярно добавляют 15-21%, где-то напитки чуть дороже среднего. В итоге, мы перепробовали несколько кафешек, но больше всего нам понравилась Dewi Shri напротив отеля Пенинсула - там нам дали 20% скидку и не добавляли никаких % сверху (мы их платили им добровольно - в виде чаевых, но это была уже наша инициатива), при этом напитки стоили дешевле среднего (фреш - 18к рупий (примерно 60 руб), пиноколада - 35к рупий (100 руб), самый дорогой коктейль текила санрайз - 58к рупий (180 руб)) и еда была очень вкусная. Мы им почти ежедневно звонили по телефону, они приезжали за нами в отель, после трапезы - отвозили обратно. Единственное, там никто не говорит по-русски, инглиш оунли. А в остальном - рекомендуем, тем более они сразу после нового года собирались делать ремонт. Будете - передавайте привет от русских ханимун из Бали Тропикс :)
Рестораны в экскрсионных местах (вулканы, храмы, парк птиц, и т.д.) - нигде не понравились, питание на тройку, напитки не очень, цены как у кафешек бали колекшн.
Обязательно побывайте в Джимбаране на берегу - там целый ряд кафешек, специализирующихся на свежих морепродуктах. Встретьте закат в какой-либо кафешке. Цены высокие (по сравнению с нашей Dewi Shri со скидкой и без налогов), но красиво! Солнце отлично смотрится, а еще рядом - аэропорт, самолеты красиво взлетают. За линией кафе, ближе к аэропорту, есть seafood market - можно купить все свежести и приготовить прямо там, совсем бюджетно получается. Но мы не стали пробовать.
Про экскурсии. На Бали много что можно посмотреть. Мы не стали ездить с туроператором, а познакомились с местным таксистом (точнее он с нами), и через пару дней договорились что он будет нас катать несколько дней, сторговались на очень хорошей цене. Скажем так, вы можете, просто хорошо пообщавшись по-английски с таксистами, договориться за 45$ в день, есть даже такие, которые знают русский. Нам удалось, за счет покупки нескольких дней катания сразу и дара убеждения, договориться еще дешевле:) Правда, за это нас регулярно завозили в магазины для туристов, но никто не обижался когда мы там ничего не покупали, а просто посмотреть на работы из жемчуга и дерева - действительно интересно. Билеты везде в тур.местах стоят копейки, самое дорогое - местные танцы (8$), катание на слонах (15 минут - 40$), парк птиц (25$), в зоопарк не заходили. Отдельно упомяну самый крупный храм - Пура Бесаких. Вот там спокойные и вежливые в-общем то балийцы - не похожи на себя, кидаются как арабы в Египте с требованиями воспользоваться их услугами гида. Их там намного больше, чем туристов - поэтому и достают, не дадут спокойно смотреть. Остальные места (храмы, обезьяни леса, рисовые террасы, парк GWK, ботанический сад) - понравились, никто не лез. Точнее, в парке GWK лезли туристы из Джакарты - просили сфотаться с ними :)
Желающие могут покататься на скутере. Справа от отеля есть car rental, там можно договориться чтобы пригнали скутер. Мы сглупили, сняли скутер вдалеке - почти у бали колекшн, тоже в кар рентал. Зато сдали прямо в отеле - позвонили, мужчина приехал к нам и забрал, даже не проверил комплектацию и бензин. Цена 5$ считается нормальной, но это если найдете и сторгуетесь. Мы брали на 1 день - 8$, торговаться не пытались т.к. чисто для тест-драйва. Движение левосторонее, тяжело привыкать, лично мы решили не напрягаться и ездить на машине с водителем. Такси до Куты - 80к рупий (250 руб), до бали колекшн - 15к (50 руб).
Для тусовщиков - в Куте есть район Легиан, там много клубов. Судя по отзывам, самый убойный - Баунти. Мы, к сожалению, в эту поездку в клуб так и не выбрались.
Отдельно - про туроператора, название которого не имеет значения, ибо проблема общая для всех. Девушка-представитель утверждала, что направо из отеля кафешки - дорогие, там где вас бесплатно возят - дорогие, а вот налево по дорожке вдоль пляжа - отлично и недорого, рестораны у бали колекшн - тоже отлично и недорого, 20% сверху платить надо всегда и везде. В общем, все оказалось абсолютно наоборот - в ее местах все дороже среднего, да еще и с налогами, а в других местах, в которые "нельзя" - недорого, не везде берут 20% (либо берут меньше 10-15%), еще и многие кафешки подвезут бесплатно. Работа у представителей туроператора такая - направлять потоки туристов в "правильные" места. Имейте в виду.
Про "сезон дождей". На юге Бали дождь был 1 раз за 12 дней. Облачно, но очень светло, даже темные очки носили. На севере острова - дожди шли чаще, но тоже не каждый день. Сильные и обычно незатяжные.
Вот "вкратце" все, надеюсь наш опыт кому-нибудь пригодится :)

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)