InterContinental Bali Resort 5*

Индонезия, о. Бали 31 °C
Общий рейтинг отеля: 9.00
Сервис: 9.60
Питание: 9.40
Расположение: 9.60
Интересовались: 0
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 5
Msavin8, отзыв от 30.11.2009
Автор: Msavin8
Дата отзыва: 30.11.2009
Время отдыха: Октябрь 2009 г.
Общая оценка: 8.00
Плюсы

Отзыв на поездку в Индонезию
Время поездки 8-22 октября 2009г. 12 ночей на Бали в отеле «Интерконтиненталь», номер Сингараджа и 2 ночи (фактически одна) в Сингапуре, отель «Марина Мандарин».
Прямой перелет Сингапурскими авиалиниями Москва-Сингапур 10 часов. 9 часов в Сингапуре в ожидании стыковки, далее опять Сингапурскими авиалиниями Сингапур-Денпасар 2,5 часа. Обратно по тому же маршруту, но уже с ночевкой в Сингапуре. Скажу сразу для тех, кто планирует свою поездку по такому маршруту, – в Сингапуре надо обязательно провести как минимум полных два дня, а лучше три. Этот город того стоит. У нас получилось только вечер дня прилета из Денпасара и полный следующий день. Ночью уже надо было вылетать в Москву. Утомительно, но хороших впечатлений от этого города осталось очень много.
Поездку организовывал сам по Интернету себе и супруге. Сэкономил 82 тыс. рублей от той суммы, которую назвали в турагентстве. Во-первых, так как заказывал заранее, получил хорошую скидку от Сингапурских авиалиний (36 тыс. рублей на двоих), во-вторых, отели («Интерконтиненталь» и «Марина Мандарин») также дали по той же причине хороший дискаунт. Короче, долой турагентов, да здравствует Интернет. Забегая вперед скажу, что никаких проблем ни с билетами, ни с отелями у нас не было.
Впечатления. Перелет в Сингапур дело непростое, хотя экипаж и делал все возможное, чтобы он прошел максимально комфортно. Но не их вина, что с нами летела, команда, по-моему, ватерполистов (мужики здоровые как шкафы). Выпили они крепко, видимо это входит в программу их подготовки к соревнованиям, причем не только дядьки, но и тетки, летевшие с ними. По этой причине команда всю дорогу бродила по самолету отыскивая друг друга и радостно громко общались. Самое прикольное, что мы летели с ними и на обратном пути, но вели они себя уже тихо. Не то проиграли соревнования, не то поистратились.
Для тех, кто вынужден ожидать стыковки в Сингапуре несколько часов, и притомился от длительного перелета, рекомендую снять номер в аэропорту и хорошо выспаться. Лучше забронировать номер заранее по Интернету, чтобы не ожидать когда освободится номер, и его приведут в порядок. 76 сингапурских долларов за 2-х местный номер на 6 часов вполне приемлемая цена. Кто полон сил воспользуйтесь бесплатным обзорным автобусным туром по Сингапуру. Можно объединить и то и другое, но прежде чем отправиться спать хотя бы пару - трое часов уточните время автобусной поездки, чтобы не пропустить удобный для вас рейс. Обзорные экскурсии рассчитаны на 2 часа и имеют свое расписание. Вернуться вы должны за два часа до вашего вылета.
Если не попали на автобусную обзорную экскурсию и у вас есть свободное время, можно воспользоваться бесплатным автобусом – шатлом в город до торгового центра City или смотаться в город на такси. Аэропорт – центр города на такси примерно 10 сингапурских долларов. Выход из аэропорта и возвращение из города настолько простая процедура, что влюбляешься в этот город уже только из-за этого. Всё для туристов. Приезжайте и оставляйте свои денежки.
Немного поспав и ознакомившись с Сингапуром, отправились далее на Бали. После десяти часов перелета из Москвы, 2,5 часа показались легкой прогулкой. В аэропорту в Денпасаре получение визы заняло не более 5 минут. Багаж уже «крутился» на ленте (все время удивляюсь, почему в России все как-то по-другому). На выходе нас ждал представитель отеля, ещё через 5 минут мы уже ехали в отель.
Я много путешествовал по свету (по юго-восточной Азии в частности), и по работе и на отдыхе, но Бали, и особенно отель «Интерконтиненталь», это пожалуй самое лучшее, что я видел. Особенно сильное впечатление произвели местные люди - столько улыбок, внимания и приветливости. Это относится и к персоналу в гостинице, официантам в кафе и ресторанах, торговцам в лавках и магазинах, таксистам и вообще ко всем балийцам. Все время нас окружала удивительная атмосфера внимания и доброты.
Отель впечатляет своей архитектурой, ландшафтным дизайном и размерами. Благодаря этому громадное количество людей, которые в нем живет, совсем не заметно и абсолютно не напрягает. Территория пляжа примерно метров 400-500. Грибков на самом пляже как таковых нет, они вытянуты вдоль кромки территории отеля и расположены под деревьями. Много шезлонгов, места всем хватает, никто не трясет своими телесами у тебя под носом, и ты чувствуешь себя достаточно уединенно. Очень много разных бассейнов и для взрослого люда и для детворы. Иностранцы в основном тусуются у бассейнов, наши сограждане предпочитают океан. Белый песок, бухта Джимбаран вытянулась турецким клинком километров на пять – прекрасное место для утренних прогулок вдоль побережья по кромке прибоя. Шикарные океанские волны, особенно во время прилива, великолепные закаты, уютные ресторанчики с сифутом, что ещё нужно для хорошего отдыха. Удивительно, но вода в океане была достаточно бодрящей, градусов 23 (может нам повезло с временем года), вечерами не было духоты и ты не ходил весь липкий от пота, как это было с нами, например, во Вьетнаме.
Завтраки в отеле очень достойные, большое разнообразие соков и фруктов, качество продуктов отменное, можешь питаться индонезийской пищей, можешь отведать японской. Европейский и американский завтрак также в твоем распоряжении. Попросишь – принесут свежее выжатый сок, сделают глазунью, омлет, или кудрявую яичницу, напекут оладьи, нарежут свежее запеченное мясо. Если не полениться и выучить несколько часто употребляемых фраз на индонезийском языке (доброе утро, спасибо и т.д.), то ты вообще становишься лучшим другом. Встречают с улыбкой утром и приветствуют по имени, ведут к твоему любимому столику, изучив твои пристрастия, уже несут в начале завтрака без напоминаний твою любимую папаю и свежее выжатый апельсиновый сок.
Не знаю, как в других номерах, но в нашем номере Сингараджа тоже все было солидно и со вкусом. Ванная в мраморе, пол в номере деревянный, мебель в индонезийском стиле. Как во всех солидных гостиницах в номере тебя встречает буклет, в котором тебе любезно сообщают, что готовы менять постельное белье каждый день, но если ты дружишь с природой и стараешься ей особенно не вредить, просят тебя самого определить, когда надо поменять бельё. Тебе нужно только положить этот буклет на свою кровать уходя утром из номера. Короче, в номере все было. Шампуни, гели, сейф, чай, кофе, мини бар и пр. Корпуса Сингараджа предлагают легкий «перекус» в лобби. Мы думали это нам поможет как-то закрыть вопрос питания днем, но на самом деле тебе предлагаются только напитки (сок и холодная вода с мятой), кофе, немного печенья и совсем немного экзотических фруктов, точнее какого-нибудь одного фрукта. Если кто рассчитывает съесть бутерброд или курочку карри, то ничего не получиться. Но мы особенно этим сервисом и не пользовались. Как нормальные руссо туристо купили в городе фрукты, разместили их в номере (некоторые из них в холодильнике) и удовлетворяли свой аппетит после возвращения с пляжа.
Признаюсь, что в отеле мы отобедали всего один раз, в день своего приезда. Было вкусно, съели запеченные на гриле королевские креветки, рыбу и ещё что-то, выпили виски, вина, экзотических коктейлей, а когда получили счет, поняли, что немного погорячились. 2,5 миллиона местных тенге нас впечатлили. Хотя это всего 300 долларов и в Москве на 4-х, продукты моря и все выпитое обошлось бы не меньше. К тому же все происходило в прекрасной атмосфере ресторана с живой музыкой (местные ребята пели перепевки мировых шлягеров), да ещё шум океана. Но больше мы туда не ходили. Наши «мамки», естественно, хотели шопинга и каждый вечер мы выдвигались в городок Кута, где полно шопинга и различных кафе и ресторанов. Там обычно и обедали (или ужинали?) кому как удобно. Такси от отеля в Кута примерно 5 ам. долларов. Просто смешно после России. Шопинг хороший. Естественно, пальто или шубу вы себе там не купите, а хорошие вещи весенне-летнего сезона приобрести можно. Качество изделий солидное, не дешевка. Мы с женой накупили себе много изделий из дерева. Бога Вишну на своем троне-птице Гаруда, Раму и Ситу, голову танцовщицы, забавного, приносящего удачу Ганешу. Тащили в Москву две большие коробки с различными фигурками и, хотя сдавали все в багаж, доехали они прекрасно. Девчата в магазине хорошо упаковали.
Экскурсиями мы особенно не увлекались. Хотелось просто отдохнуть у моря на пляже. Съездил сам на рафтинг. Признаться мне больше понравилось в Турции. На Бали река, по которой сплавлялись, очень мелкая и мы все время застревали на камнях. В конце это даже стало раздражать. Были в храме, кажется, Улу Вату, так как это не очень далеко от нашего Джимбарана. Посмотрели величественные утесы с океанским прибоем, веселых, наглых и озорных обезьян (при нас стащили очки примерно у четырех зазевавшихся туристов и оторвали все яркие висюльки у экскурсантов с их рюкзаков). Посмотрели этнический танец. Интересно. В конце экскурсии отужинали на пляже недалеко от нашего отеля. Ещё съездили в какой-то городок, Убуд, по-моему, где посетили магазин с различными изделиями из дерева. По дороге завезли в какие-то лавки (батик, жемчуг, серебро). Деревяшки в этом месте ну очень дорогие. Хорошо мы перед этим смотрели их в Куте. Цены в Убуде раза в два дороже, чем в Discovery Shopping Mall в Куте. Вот и все наши экскурсии. Тащится куда-то далеко или бродить в жару на открытом воздухе не хотелось. К тому же мы видели все это в других странах (птицы, слоны, змеи и т.д.).
SPA. Сам я этим не увлекаюсь, отношусь к этому равнодушно. По-моему, дурят нас как со свиным гриппом. Лишь бы деньги содрать. Как то сходил раз в Турции, помяли бока, посадили в какую-то комнату в ванну с лепестками и просидел я там один как дурак полчаса, думал, наверное, забыли. Вот и все мои впечатления о SPA. Но, если нашим женщинам кажется, что они после этого выглядят ещё лучше, пусть ходят себе глупенькие. Для нас они всегда восхитительны. В отеле SPA салон опять же очень солидный, кругом мрамор, все бурлит и благоухает. Интерьер индонезийский, чистота изумительная. Полотенца, плавки, расчёски, лосьены все в твоем распоряжении. Люблю турецкую баню, поэтому сходил в этот SPA. Сами процедуры не дешевы. Самая дорогая 2,5 миллиона местных тенге, но можно выбрать и подешевле тысяч за 700, но это, как говорится, уже только за одни уши. Жена с подругой ездила куда-то в город, там подешевле. Вот и все, что я могу написать о SPA. Извините дамы.
Сингапур. Город произвел самое сильное впечатление. Супруга все время восклицала: вот жувут сингапурцы! Чистота, отсутствие пробок, много зелени, архитектура. Все продумано, все для человека. Можешь даже не выходить на улицу, под землей кондиционированные переходы (наш Манеж в Москве) с магазинами, ресторанами и кафешками. Передвигаешься от одного торгового центра к другому не выходя на улицу. Там же и метро и даже выход в наш отель (Марина Мандарин). Проще по городу передвигаться на такси. Максимум шесть сингапурских долларов (150 рублей). На метро в среднем 2 сингапурских доллара с человека в один конец. Но не забудьте сдать карточку на станции куда вы приедете и вы получите назад 1 доллар. Как за возвратную тару. Метро великолепное. Все кондиционировано, в вагонах тихо, нет такого грохота и скрежета, как в Москве. Конечно, одного дня для Сингапура явно недостаточно. Планируйте обязательно дня два или лучше три. Сингапур того стоит. Вечером обязательно поднимитесь на 72 этаж отеля Swiss Hotel. Великолепный вид на ночной Сингапур. Посидеть там и полюбоваться изумительной картиной ночного города должно быть обязательным пунктом программы пребывания в Сингапуре. Можно и не заказывать напитки, просто побродите по бару от окна к окну, с 72 этажа вас не сбросят и гонятся за вами по бару тоже не будут. Туристы этим пользуются, и не только наши. Днем бар работает с 15.00.Тоже отличное впечатление, можно сделать классные снимки города с высоты птичьего полета. Людей в это время в баре совсем нет. Прогулка по реке. Это тоже незабываемое впечатление. Не важно днем вы сделаете это или вечером. Удовольствие гарантировано. Ну а chilly crab это просто визитная карточка города. Обязательно посетите ресторан Jumbo в East Cost Seafood Centre и закажите себе перченного краба или шриланкийского краба. Иначе вы не были в Сингапуре. Так говорят путеводители и туристы в Интернете, хотя я не очень люблю крабов. С ними особенно не наешься, но всегда гарантировано выпачкаешься. Вот и в этот раз решил, что надо обязательно попробовать это чудо. Если честно, то ничего особенного, как всегда выпачкался и забрызгался соусом. Но само это место посетить все-таки надо. Запланируйте там ужин обязательно. Можно ведь съесть что-нибудь другое. Попросите консьежа в своем отеле заказать вам столик, так будет лучше и надежнее. Уж больно много там туристов. Лучше заказывать столик на втором этаже в кондиционированном помещении. Все-таки в Сингапуре почти экватор.
Жене понравился шопинг, говорит, что с удовольствием приехала бы сюда ещё раз. Я бы тоже, но не из-за шопинга. Здесь есть что посмотреть. Надо было бы побывать на острове Синтоза. У нас это не получилось. Ищите в Интернете специальные предложения компании Сингапурские авиалинии и можно найти что-то привлекательное. Летом, например, была акция - авиабилет Москва-Сингапур за 1 сингапурский доллар. Виза на месте без проблем.
Всем привет,
Михаил

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)