Flamboyan Caribe 4*
Из общения со служащими отеля выяснилось, что на кухне ресторана нарушаются правила санитарии, что повлекло за собой заболевания отдыхающих, чему мы были свидетелями. Нам стало доподлинно известно, что в процессе готовки куриные яйца не моются и никак не обрабатываются, а ведь именно они являются основным источником сальмонеллы в пище. К сожалению, на четвёртый день питания в ресторане отеля, наш ребёнок почувствовал себя плохо, а на пятый у него явно начали проявляться все симптомы острого отравления (температура под 40, озноб, боль в животе и суставах, диарея, рвота). Пришлось вызвать врача и отвезти его в госпиталь, где был поставлен диагноз - сальмонеллёз. Ребёнок провёл в госпитале в тяжёлом состоянии, под капельницей, несколько суток. После выписки из госпиталя, мы занимались организацией дальнейшего лечения и питания ребёнка , так как питаться в ресторане отеля было не безопасно. Узнав о нашем случае, люди стали подходить к нам и жаловаться на своё самочувствие, ссылаясь на те же симптомы, что были у нашего ребёнка. Когда одна из отдыхающих, как и мы, обратилась к врачу, то он уже отказал направить её в госпиталь. Всё это напоминает организованное противодействие, направленное на недопущение скандала, которое на руку дирекции отеля и фирмам, продающим туда туристические путёвки.