Кяласур 3*

Абхазия, Сухум 12 °C
Общий рейтинг отеля: 9.10
Сервис: 9.00
Питание: 9.00
Расположение: 9.99
Интересовались: 14
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 14
Taty66, отзыв от 18.08.2010
Автор: Taty66
Дата отзыва: 18.08.2010
Время отдыха: Август 2010 г.
Общая оценка: 5.00
Плюсы

Сразу хочу сказать по поводу трансфера: приехали в Адлер в 6.00 утра, по договоренности с администрацией нам нужно было подождать трансфер до 9.00 для сбора всех приезжающих. В 9.00 водитель сообщил, что необходимо подождать до 13.00, так как надо встретить еще с аэропорта. Звонили в администрацию, но нам ответили, что машина была подана в 9.00, какие претензии?...Мы бросили этот "трансфер" и поехали на маршрутном такси от жд вокзала до границы. На границе простояли 3 часа при 40-градусной жаре, это просто ад.. люди падали в обморок..Полный бардак! Дальше доехали на маршрутке до Сухума. В итоге поездка от вокзала Адлера до пансионата нам обошлась 500 руб за двоих. Для сравнения "скоростной" трансфер стоит 700 руб. с человека. Приехали в пансионат в 15.00, успели на обед (до 15.30). Трансфер прибыл в 17.40.
Питание-отдельная тема! За неделю нашего прибывания в течение 2-х дней подряд на завтрак была каша манная, каша рисовая и бутерброды из бумажной колбасы с сыром. В лучший день давали овсянку. И один раз за неделю дали омлет. Каши мы наелись там на год вперед!!! На обед чесночные супы с перцем, на второе мясо для запаха и гарнир. Два раза вообще были сосиски.. Повара накладывают строго по порциям. Хотя должен быть шветский стол!!! Фруктов недавали вообще!!! Поехали на экскурсию, попросили оставить нам обед. По возвращению ели суп харчо и капусту. Мясного ничего уже не осталось...Вообще там два кафе. Ужинали в обоих, одинакового невкусно. Обслуживают очень медленно. Можно прождать полчаса, чтобы только принесли меню.
На территории пансионата продают пиво и коктели. Соков, фруктов нет никаких. Все есть на рынке (надо ехать минут 20 на маршрутке).
Теперь про пляж: шезлонгов привезли больше, но и воспользоваться ими не всегда удавалось. Пляжем и шезлонгами также пользуются отдыхающие не из пансионата. Подходить к каждому и спрашивать карточку гостя- трепать себе нервы. Администрация на это закрывает глаза.
Бани, бассейна, бильярда там нет. Из водный развлечений ничего. Одинокий катер стоял сломанный.
Из положительного: море чистое, познавательные экскурсии, уютная обстановка в домике (за неделю ни разу не убрались, только выносили мусор).
Хорошего отдыха!!!

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)