Объединение пансионатов курорта Пицунда 3*

Абхазия, Пицунда
Общий рейтинг отеля: 9.00
Сервис: 5.00
Питание: 6.20
Расположение: 5.10
Интересовались: 3
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 10
Ольга, отзыв от 19.05.2017
Автор: Ольга
Дата отзыва: 19.05.2017
Время отдыха: Май 2017 г.
Общая оценка: 7.00
Плюсы

Решили поехать сюда именно в не сезон. Летом думаю тут очень много народу. Решили сменить дождливохолодный май на тепло и насладиться природой. Территория объединения большая, огорожена. Много заброшенных зданий. Состоит из нескольких (около 8) корпусов стоящих на берегу или чуть вглубь соснового заповедника. Мы жили В Золотое руно. Если вы ждете уровня Турция 5 звезд - вам не сюда. Номера после ремонта, все работает. Есть фен, полотенца, постель, т.бумага, мыло. Мы жили на 10 этаже в номере, выходящем прямо на море. Заселение происходит в отдельном корпусе при въезде. Потом долго топать до своего корпуса пешком. Может летом и возят. Тетеньки на ресепшене очень приятные, всегда давали чайник свой без проблем. Похоже на проживание в общежитии с вахтершей))) Убирали раз в 2 дня, постель и полотенца сменили на 4 день. Меня это вполне устраивало.
Питание: брали 3-х разовое в местной столовой. Готовят нормально. По рецептам советских столовых Сразу вспомнились вкусы из садика и школы))) Тетеньки в столовой тоже очень приятные, стараются, чтоб все было на уровне. На завтраки каши, запеканки, кофе нескафе, молок, чай, сосиски, колбаса, сыр. Обед-3 супа, гречка, макароны, рис, котлеты, курица, много салатов, ужин супы, каша, выпечка сладкая, иногда рыба, остальное как на обеде. В общем если вы не фифа столичная)) не будете голодать. Кофе нигде не варят хорошо. 50-100р, в кафе Морской вокзал на территории так себе готовят. Везде собачки. Но они не кусачие. Кормите их по возможности) В море много дельфинов, не ленитесь и пройдите вправо по побережью, там много интересного. Можно гулять по тропкам в сосновом лесу, безопасно. Ездили на велосипедах влево до песчаного пляжа (рыбхоз). Народу было очень мало. Погода чуть подвела-2 дня были сплошные дожди. Вода холодная. Экскурсии отличные. Можно брать везде. У местного населения мы не встретили хамства или неуважения. Природа незабываемая. Воздух чудесный. Горные реки в половодье впечатляют. Ехать сюда в отпуск на 2 недели не стали бы, а вот сменить обстановку - самое оно. Вино на разлив не советую. Только заводское в бутылках. Пиво Сухум понравилось. Хотите порыбачить - на въезде в Пицунду есть озеро Инкит. Рыбы много.

Минусы

СССР во многом. Сервис еще надо поднимать. Доделать ремонты во всех корпусах. Побольше зонтиков на пляжах. Провести телефон не в номер, так хоть на этаж. Бегать постоянно на ресепшен неудобно.

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)