Arbatax Park Resort Telis 4*

Италия, Сардиния 30 °C
Общий рейтинг отеля: 7.40
Сервис: 7.50
Питание: 7.90
Расположение: 7.50
Интересовались: 0
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 2
Linusy1, отзыв от 16.05.2013
Автор: Linusy1
Дата отзыва: 16.05.2013
Время отдыха: Май 2013 г.
Общая оценка: 7.00
Плюсы

Были в отеле с 02.05.13 по 12.05.13. Из С-Петербурга лететь 4 часа. Разница с С-Петербургом 2 часа.
В отель ехать 2.5 часа, серпантина там нет, дорога немного виляет, но это не серпантин, нормальная автострада, вот если в грот то там небольшой серпантин. Номер был 2+ ребенок. Встает 3 кровати (2 рядом одна около стены) есть между ними небольшие проходы. Имеется стол, стул и 2 прикроватные тумбочки. Есть шкаф с 3 ящиками и большим отделением с вешалками (у нас их было много, но заезд наш первый). На улице около номера стоит пластиковая сушилка. Это все. Есть сейф и кондиционер (расположен под окном). В номерах на втором этаже есть терраса с плетенными диванчиками и столиком. Есть еще 2-х местные номера на первом этаже с большими стеклянными дверями, там 2 кровати и 2 мягких диванчика. Еда мне понравилась. Правда завтрак скромноват. Яичница(при тебе делает повар), омлет, вареное яйцо,сосиски, бекон, грибы. Йогурт натуральный и черничный, риккота, 2 или 1 вид сыра простого (вечерами бывает пармеджано и еще 2 вида вкусных сыров), салями и ветчина (условно съедобного, бывает еще хуже, но я вообще плохо отношусь к колбасе). Маринованные огурцы, помидоры, лук(странный набор на мой взгляд). Выпечка и фрукты (в наш заезд яблоки, киви, бананы, редко груши). Обеды и ужины нормальные, но без сумасшедшего выбора. 2 вида мяса (свинина, баранина), морепродукты (чаще всего кальмары). блюдо от шеф-повара (тунец или еще какая-то вкусная большая рыбина, запеченная разным способом свинина). Разные закуски, суп. Десерты, бывали очень вкусные. На 9 мая был красивый большой торт в виде российского флага с надписью День победы. Нас всех очень тронуло. Надо отметить хорошее отношение к постояльцем гостиницы. Мы приехали около 1 часа ночи, так нас ждали с ужином, и отъезжали в 18 часов (номера нам продлили до 16 часов, вообще сдача в 10 часов)была предложена картошка фри с сосисками и чаем. И еще бутылка воды с собой в дорогу. Я такое отношение первый раз встречаю. Обычно в лучшем случае бутерброд при ночном заселении.
Ключи от номера и карту гостиницы дают в автобусе, вы должны отдать ваучер гиду. По приезду вас встречает персонал и провожает до номера (найти первый раз очень сложно. потом все поймете), багаж отвозят на машинах, вы прикрепляете на них зеленые стикеры (они в конверте с ключами). У нас с этим все было хорошо. При отъезде вы также стикеры, только красные пишите номер комнаты и номер автобуса. В нашем заезде была проблема: один чемодан поставили не к тому номеру автобуса и кто-то (хотя вы их грузите сами) закинул этот чемодан в ранее ушедший автобус. У наш автобус 45 минут выяснял где этот чемодан, работники проверяли гостиницу. Мой совет проконтролировать отгрузку вашего багажа и потом подойти проверить где он стоит. Хорошо нам рейс задержали на 40 минут. А то приехали бы в притык.
Если есть вопросы отвечу. Про то куда ездили напишу позже.
Про пляж: есть 2 маленьких пляжа с песком, но около 50 см в воде песок потом камни с песком. В остальных местах лестницы и сразу глубина. Вода кристально чистая. В мае 17-19 градусов. Но мы купались, хотя я до этого даже в июне не купалась. Только с середины июля. Хотя это не купание, а сплавал туда 10 метров и обратно. Второй раз заходить теплее. Воздух и природа там замечательные, территория отеля красивая. Это заповедник и условие строительства были сохранить природу по максимуму. Местность там гористая, поэтому вверх, вниз. Наверное , тяжелее всего с детьми 3-4 лет, когда они сами ленятся ходить. Маленьких в коляске, а постарше уже сами. Лежаки, Зонтики все бесплатно. Полотенца пляжные под депозит 10 евро на ресепшене. Там 6 кортов, ракетки мячики депозит 10 евро- 2 ракетки 3 мячика. Пинг-понг тоже самое. Есть стрельба из лука, но это уже с инструктором. Каяки тоже с инструктором. Бесплатно.
холодильник есть маленький, в нем по UALL 2 бутылки воды, банка фанты и колы, 2 бутылочки сока. Это бесплатно, за пополнение надо уже платить. Есть фен. Вода в бассейнах по-моему пресная, но хлоркой сильно не пахнет.
Мы картой не пользовались, как-то надобности не было. Ею платят в спа-центре (цены атомные, пример:массаж 100 евро за 40 минут, к нашему отъезду они уже предлагали скидки)и в баре за напитки которые не входят в UALL.
В UALL входит:в баре: мирто, лимончелло - это местные ликеры, шампанское, бакарби, кампари производство Cinzano. Какой-то бренди, ром, водка, самбука, делают коктейли, есть коктейль дня(в большом "тазике"). В ресторане: вино красно и белое сухое (по мне не очень, но все пили и многие говорили что ничего, кто-чего любит)оно разливается из бочки, пиво из автоматов. Можно что-то взять в баре и идти в ресторан ужинать или обедать. Вино некоторые наливали себе и с утра.
По поводу того что открыто: у нас был открыт только центральный бар и ресторан и один бар на пляже. Ресторанов и баров там больше, но они были закрыты.
Номера когда мы приехали были сырыми, но мы топились кондиционерами и на 3-й день было уже вполне нормально. белье было совсем не сырое. К июню мне кажется будут вполне нормальными, в жару наоборот будут прохладу держать.
Куда поехать: внутри отеля ходят автобусы Адам и Ева, вот их вы оплачиваете по карте(у нас это было бесплатно). От ресепшен около центрального бара отходит в 10 и 17 часов автобус (адам или ева) в городок Tortoli (там центральная улица с магазинами, все едут туда на шопинг: обувь, одежда и супермаркеты- они не на центральной улице а в сторону на Сonad есть указатель с центральной улицы). Обратно забирают в 13 и 19.30. стоит 4 евро туда-обратно платили наличными водителю. На пляж Orri отходит лодка с пляжа, где «морская база» (на месте поймете где). Билеты вроде бы надо покупать на ресепшен, тоже налом, стоит 6 евро туда-обратно. Несколько заездов по расписанию 8.30, 9, 9.30 и другие смотреть на ресепшене, возврат в 12, 12.30 13.00 и т.д., но в наш заезд народу было не много и ходило все как бог на душу положит, но кто ездил тому понравилось (белая мелкая галька, лежак и зонтик входит в стоимость, есть туалет, душ) ехать 5-7минут.
Муниципальный пляж Arbatax находится: выходите из отеля с центрального ресепшена и идете прямо до асфальтовой дороги, потом налево, сворачиваете перед сувенирным магазином направо и немного вперед и увидите пляж, ресторан и отель. Лежаки на этом пляже отельные. Там песок сероватый, в море заход песок и метр от берега камни, но их меньше чем на пляже отеля Arbtax.
В городок Arbatax идти надо так: выходите из отеля идете прямо и на пересечении с асфальтовой дорогой идете направо. Где будет круговой перекресток идете направо (если прямо, то это в Tortoli идти 2.5-3 км) и прямо по дороги до порта. На этой улице есть кондитерская (делают печенье), магазин бакалейный, мясной (свежее мясо, прошуто, сыры, мед, вино все местное). Небольшой супермаркет. Церковь и сувенирные магазинчики. Кафе. В порту есть туристическое бюро. В самом конце если повернете направо набережная с красивым выходом парфира на гранитовой основе.
Мы ездили с Пегасом на яхте (85 евро на человека) с 8.15 до 18 часов. Нам понравилось. Плывете вдоль по восточному побережью на север. Заезжаете в грот Fico- там очень красиво, только холодновато, надо взять кофту или куртку. Экскурсия 45 минут. Плывете мимо пешер, белоснежных маленьких пляжей. Берега там скалистые, красиво. Остановка на пляже с белой галькой она, где побольше, где помельче – красиво. На пляже ничего нет, кроме нескольких валунов и камней. Нам дали поплавать 2.5 часа. Потом обед на лодке (сыр парменджаненто, колбаса, потом паста с морепродуктами, потом морепродукты гриль и персиковый песочный пирог, все это запивается сухим красным вином- мне понравилось, хотя я на дрейфе есть не могла) На берег нам команда дала фрукты и воду, кока-колу.
Ездили в столицу острова Калери, ехать 2.15. Дают 2.5 часа на шопинг в центре Калери, в 13 часов начало сиесты, работает только универмаг на набережной (типа Стокман), в нем бесплатный туалет для женщин на 2 этаже по-нашему (по их на 1 этаже). Потом в 14 часов сели в автобус и везут на самый верх старого города. Экскурсию ведет серб по имени Добрый, с русским у него так себе, хотя он считает по другому. Рассказывает очень плохо. Толком ничего не объясняет куда идти, что смотреть при группе 54 человека. Говорит в мегафон, который забывает включать. Городок симпатичный, только экскурсовод плохой- вот такой вывод. Потом в 15.30 везут в ТЦ « le vere» типа такого названия, они назвали это Outlet, но это плохой вариант нашего любого ТЦ, там только большой супермаркет. Обувь Geox там была дороге на 20 евро, чем та которую я купила в Калери и в Tortoli. Там есть магаpин Chicco. Дисконт Beneton, но он пустой.

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)