Arbatax Park Resort Telis 4*

Италия, Сардиния 27 °C
Общий рейтинг отеля: 7.40
Сервис: 7.50
Питание: 7.90
Расположение: 7.50
Интересовались: 0
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 2
Lolga, отзыв от 07.10.2013
Автор: Lolga
Дата отзыва: 07.10.2013
Время отдыха: Сентябрь 2013 г.
Общая оценка: 7.00
Плюсы

Отдыхали в отеле в сентябре этого года. Хочу поделиться своим впечатлением.
1. Дорога утомительна, поскольку после 4-хчасового перелета еще на автобусе ехать 2,5 часа до отеля. Мы знали об этом заранее, и это не стало для нас сюрпризом.
2. Территория отеля огромная, вернее, там расположено 5 (или 6) отелей. Очень много зелени. Среди деревьев преобладает эвкалипт, и поэтому воздух там замечательный! Поскольку отель расположен в гористой местности, на территории сплошные подъемы и спуски, лестницы и лесенки. Находились вдоволь.
3. Море изумительное по красоте! Пляж очень своеобразный. Точнее там несколько участков на берегу, где расположены лежаки. Берег изрезан бухточками и в этих бухточках мини-пляжи. Раздевалок и душа на них нет. Это есть на одном участке, около пляжного бара. Вход в море песчаный, а дальше – камни. Недалеко есть песчаный пляж Орри, вот там очень хорошо! До Орри можно добраться на лодке (запись на ресепшн) или на городском автобусе, который отправляется от входа в отель. К сожалению, нам удалось съездить на нем всего два раза, а потом автобус отменили, не сообщив об этом отдыхающим. Люди два дня приходили на остановку, пока не уточнили на ресепшн. Правда, на Орри тоже нет раздевалок и туалета. Мы видели какую-то будку, закрытую на замок. Подозреваем, что эти и есть туалет, но платный.
Полотенца пляжные дают на ресепшн под залог в 10 евро. Если захотите поменять, платите.
4. По дороге из аэропорта в отель нам расхвалили команду аниматоров. Мы не в восторге от них. Вечерние шоу были, но средненькие. Висело объявление, что в каждый день недели проводится турнир по какому-то виду спорта (настольный теннис, футбол, волейбол и т.д.). Мы сначала подумали, что турнир – это соревнование, а оказалось, что это просто раз в неделю можно поиграть. Впервые увидели, что площадка для ПЛЯЖНОГО волейбола расположена на самой высокой точке отеля. Правда, песок там был нормальный. Но найти площадку сможет только тот, кто очень этого хочет.
Да, один раз видели, как женщины занимаются йогой в таком месте, где ходят люди (между бассейном и площадкой, на которой стоят столики со стульями). Так отдыхающие просто перешагивали через занимающихся. Честно говоря, смотрелось это дико.
5. Экскурсии мы брали две: в Кальяри (столица Сардинии) и «Обед у пастуха). В Кальяри ехали 2, 5 часа в одну сторону. Люди едут туда в основном ради шопинга. В часы сиесты нас поводили по городу, кое-что узнали о Сардинии.
Вторая экскурсия понравилась больше. Нам показали 2 городка, расположенных в горах. Места там очень красивые. А потом был обед в доме пастуха с домашним вином.
6. Питание – «ультра все включено», но нам показалось, что это очень далеко от истины. Простую воду можно было взять только на розлив. В бутылках ее не было. Но русские люди и тут проявили смекалу: наливали ее в бутылки из емкости, стоящей в ресторане.
Ресторан (где мы ели) по площади большой, а еда повторяется по кругу одна и та же. Мясо было вкусное (но не всегда) , рыба так себе. Понравилась паста с различными добавками, очень вкусный хлеб. Мы не пожалели, что взяли «все включено», потому что в часы сиесты (с часу дня до четыре-пяти часов) все закрывается. Мы выходили пару раз в соседний городок Арбатакс, но не видели ни одного кафе или ресторана, хотя в отзывах люди писали, что они есть.
Для питания детей есть комната с СВЧ, блендером, но продукты не предоставляются. Детишки там были, но мало.
7. Номера разных категорий. Вначале нам дали стандарт (что мы и бронировали), в котором одна стена представляет собой два окна и между ними стеклянная дверь. В метре от двери проходит дорога, по которой ходят люди и заглядывают в наши окна. У входа - сушилка для белья, но ни стола, ни стульев нет. Кондиционер гремел ужасно. Над кроватью крутился вентилятор. Да, и еще одна особенность: в номере всего две розетки, в которую включены телевизор и холодильник. Все! Больше нигде розеток нет. Чтобы зарядить планшеты, телефоны, пришлось все выключить. В общем, нам совсем не понравился номер. На следующий день удалось поменять его на другой с доплатой. Там уже было лучше: и кондишн приличный, и навес у входа защищал от солнца и дождя, и стулья были. Розетки тоже две, но там хотя бы был тройник.
Убирались в номере хорошо. Все подкладывали вовремя: мыло, шампунь, бумагу. Правда, один раз мы вернулись с пляжа, а дверь в номер оказалась открытой. Ничего ценного не пропало, а взяли банку воды из холодильника и один евро, который мы оставили на кровати для горничной. Причем, уборки в номере еще не было. Больше таких моментов не было.
В общем, от отдыха осталось двоякое впечатлении. С одной стороны, красивые, новые места, которые всегда интересно посмотреть. А с другой стороны, моменты, которые не испортили весь отдых, но подпортили впечатление об отеле. Второй раз в этот отель точно не поедем.

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)