Yianoulla 3*

Кипр, Айя-Напа 32 °C
Общий рейтинг отеля: 5.40
Сервис: 5.30
Питание: 5.30
Расположение: 6.20
Интересовались: 0
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 4
Frog6, отзыв от 01.09.2008
Автор: Frog6
Дата отзыва: 01.09.2008
Время отдыха: Август 2008 г.
Общая оценка: 4.00
Минусы

Отдыхали 15 дней с середины августа до 1 сентября 2008.
Первое впечатление об отеле - небольшой, уютный, отвечающий категории 3*. Но потом приходит понимание, что до 3* этому отелю как до Пекина в известной позе.
Многое из того, что значится в описании, отсутствует. Водные виды спорта на пляже отсутствуют, бар и ресторан в отеле закрыты, сейф в номере есть, но за отдельную плату. Никаких развлекательных программ, анимации нет. Лифт периодически ломается. В холле кондиционер не включают, так что сидеть там невозможно. ТВ работает отвратительно, русских каналов нет. В номере санузел неопрятный. Немытый унитаз со сломанным стульчаком, текущий душ, стоит запах старого сырого туалета. На весь номер две розетки 220В, причем та, что в санузле, сломалась в первый день. Пользовались одной, купив тройник в ближайшем магазинчике. Но это надо было видеть. Чтобы побриться, держишь одной рукой этот тройник, чтобы не выскочил и всей душой тянешься к зеркалу, чтобы хоть краем глаза увидеть свое отражение. Полный дебилизм. На балконе обшарпанные стол и два стула, а под балконом - болото, что-то там в поливалке сломалось. Уборка - по просьбе. Сами не спешат убирать, даже если повесишь на ручку флажок "Make up my room". Полотенца меняют раз в три дня, белье - раз в неделю. Полотенца - отдельная песня. "Белые" серого цвета, всегда влажные, с дырами и бахромой по краям, с логотипами разных отелей. Попросили холодильник в номер. Стоит 4 евро/день. Даже в 4+ Нисси Бич холодильник стоил 2,5. Ну хорошо, 4 так 4. Но несли тоже 4 дня. Принесли, поставили рядом с номером и все. Пришлось затаскивать самому. В номере в шкафу есть ниша для холодильника, но розетка - не работает, вернее ни одна из известных мне вилок, включая тройные кипрские, к этой розетке не подходили. Пришлось воспользоваться той самой многострадальной розеткой, а чтобы вилка не выпадала подставляли баночку от крема.
К середине пребывания в "отличном 3* отеле" обратили внимание на то, что даже не фронтоне, над входом, нет названия отеля и тем более категории.
Пляж - неплохой. Иногда около берега в воде собирался мусор, причем так много, что приходилось заходить в воду со стороны Адамс Бич. Лежаки и зонтики - бесплатно, что в принципе конечно большое достижение. Однако душ на пляже - произведение искусства. Проржавелая стойка с кнопкой-дозатором, которая конечно сломана. Чтобы включить воду, надо либо постоянно удерживать кнопку, либо накинуть на кнопку самодельную резиночку, которая не дает кнопке отщелкнуться, иначе вода прекращает течь.

Через дорогу Нисси Парк действительно нормальный 3* отель. Бар, анимация, музыка, в холле кондиционер, можно посидеть пиво попить. Аккуратненький, беленький, приятный. Ну а пляжем постояльцы Нисси Парк все равно пользовались нашим.
Рядом Адамс Бич 5*. Мне понравился. Было завидно, особенно учитывая то, что стоимость номера отличалась от нашего на 37 евро. Но мы изо всех сил не хранили верность нашему отелю и зависали в Адамсе, только завтракали и спали у себя.
Погода в августе - экстремальная. Очень тепло и влажно. Весь день липнешь. Правда организм к концу отпуска адаптировался и липкость ушла.
Все дорого. То, что Москва один из самых дорогих городов мира - спорно после посещения Айа Напы. Продукты дорогие: молоко, колбаса, йогурты, фрукты. Хотя цены в ресторанах наверное приблизительно такие же.
Гид - никакой. Человек, который интересуется только твоим кошельком. Экскурсии, предлагаемые принимающей фирмой примитивны и нескромно дороги. Единственная экскурсия которую стоит купить у гида - это Гранд Тур. Остальные можно и нужно устраивать самостоятельно. Например. Экскурсия на поющие (они же танцующие) фонтаны была предложена гидом за 72 евро на человека, т.е 144 на двоих. Мы сели на автобус, доехали до Протараса за 6 евро, купили 2 билета по 12 евро и уехали обратно за те же 6 евро. За все 36 евро. Экономия очевидна.
Хотя чему удивляться. Везде так.
По настоящему интересной оказалась экскурсия на прогулочном судне вдоль побережья до Фамагусты и обратно. Купание в голубой лагуне. Ничего пафосного, просто душевно.
Итоги. В последний день жена выведала у маникюрши в Адамс Бич, что Янулла Бич был взят в аренду владельцами Адамса, чтобы посмотреть как оно. Естественно никто никаких денег ни во что вкладывать не собирался, поэтому все так и выглядело. Жаль что именно мы попали на этот эксперимент. Но это меня очередной раз утвердило в мысли, что как бы не расхваливали 3* отели менеджеры турагентств, все равно надо ехать в 4-5*.

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)