Pernera Beach Hotel 3*

Кипр, Протарас 35 °C
Общий рейтинг отеля: 9.30
Сервис: 9.30
Питание: 9.30
Расположение: 9.20
Интересовались: 0
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 5
Kenshin, отзыв от 03.08.2010
Автор: Kenshin
Дата отзыва: 03.08.2010
Время отдыха: Июль 2010 г.
Общая оценка: 8.00
Плюсы

Итак, позавчера вернулся с Кипра и имею что сказать на этот счет. Отдыхать мне довелось в некогда рыбацкой деревушке - Протарасе. Если одним словом - великолепно! Раскрою тему:
1. Отель - на самом берегу моря. Я брал номер с видом на море - картинка с балкона была очень и очень релаксирующей. Что про отель - все очень вежливые и доброжелательные. Девушки и женщины с рецепции отзывчивые и всегда рады помочь решить какие-нибудь проблемы, объяснить что да как, рассказать про Кипр, куда можно сходить, и как добраться. Одно НО - никто не говорит по-русски, и по-русски не понимает. Наблюдал картину в ресторане, когда пожилая женщина из России минут 10 пыталась заказать себе пива, используя русскую речь, мычания и жесты. Из всего этого более действенно последнее. Что бы не попасть в подобные истории - английский знать необходимо. Там его знают все. Без этого очень сложно.
Номер чистый, просторный, всё необходимое есть - двухспальная кровать, душевая, фен, кондиционер, ТВ(хотя нафиг он там не нужен), в шкаф встроен сейф - аренда 17 евро за 10 дней. Я брал - но это не обязательно. По еде взял завтрак и ужин - всё очень вкусно и много, всё свежее и разнообразное. Ужин - это вообще шикарнейшая трапеза, похлеще любого ресторана. Анимация в отеле - ничего о ней не знаю - я в отеле только ночевал и ел. Но реклама каких-то вечеринок от анимационной команды всегда висела. Как говорят другие - им понравилось.
Сам город - сразу скажу, что это курорт для спокойного семейного отдыха. Средний возраст отдыхающих - 35-40 лет. Больше половины - это семьи с детьми от новорожденных до 16-17 лет. Сколько там не облазил - ниодного клуба и ниодной дискотеки не видел. Желающие потусить вечером садились на автобус и ехали в Айя-напу (20 минут на автобусе). Основной вариант проведения досуга - это всевозможные кафе/рестораны/бары/пабы/таверны. В общем места, где спокойно можно посидеть, поесть, посмотреть футбол по ТВ, поиграть в биллиард, спеть в караоке, послушать и посмотреть двойников звезд, которых там очень много в кафешках выступает - Элвис пресли, Абба, Мадонна, СиСи Кетч, Братья Блюз и т.д. По репертуару видите - музыка для людей старшего возраста. Современной музыки практически нигде нет. Русских тоже очень мало. В основном англичане (милейшие люди), немцы, скандинавы, греки. Т.е. ни дискотек, ни клубов, ни пенных вечеринок, ни пляжных дискодансов тут нет. Молодежы, которая совершеннолетняя и без родителей - тут очень мало.
Сами места великолепные. Море кристально чистое, городские пляжи песчанные, но их не так уж и много. Я там практически не появлялся - народу много и ничего интересного под водой. Берега на многие километры - это острые камни, усыпанные морскими ежами. В таких местах я и купался - купил спецобувь для такого экстрима - несколько метров по острым камням - и ты совершенно в другом мире - великолепные пейзажи, рыбки, крабы, и никого народу. Опасно, но зато это реальный отдых. Вылезти, правда, еще сложнее. Один раз я даже себе кожу с руки снял на одном камешке, но к этому надо быть готовым. Недалеко от Протараса совершенно не предназначенные для туризма Горы-холмы. Это не Тродос, тут дорожки не проложены. Пробираться на ощупь, через заросли колючки и камни. Местность безлюдная, на самом верху горы - военная база и множество стрелянных гильз на земле. Нервы щекочет. Спускаться вообще жесть - негде. Пришлось карабкаться вниз по дереву, там частные земли и крестьянские угодия. Бегают собаки. В общем - экстрим.
Я отдохнул на славу.
Что в итоге сказать - море прекрасное, русский язык там бесполезен, буханка хлеба стоит на наши деньги 80 рублей, места живописнейшие, скалистые берега, тишина и покой. Можно сходить на Fig Tree Bay - местная жемчужина - отличный пляж, но не вы один такой умный - там толпы. Сервис хороший, народ очень дружелюбный и улыбчивый, и местные и отдыхающие, быдла не замечено. Много храмов и церквей. Народ преимущественно средних лет. Хотите шумных дискотек, дикого угара и веселья ночи на пролет - вам не сюда, тут для этого ничего нет. Хотите отдохнуть семьей в спокойном и милом месте - тут самое оно, или поискать себе приключения в дали от цивилизации - как я - для этого тоже есть пространство. Удачи.

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)