Pernera Beach Hotel 3*

Кипр, Протарас 34 °C
Общий рейтинг отеля: 9.30
Сервис: 9.30
Питание: 9.30
Расположение: 9.20
Интересовались: 0
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 5
Lena8778, отзыв от 27.07.2012
Автор: Lena8778
Дата отзыва: 27.07.2012
Время отдыха: Июнь 2012 г.
Общая оценка: 8.00
Плюсы

Pernera Beach Hotel 3* Тур Взрослые и дети standard side sea view всё включено
Вылет из Минск-2, 3ч 5мин в воздухе и мы в Аэропорту Ларнака, на выходе встречает стойка Натали-Турс и нас отправляет в минибус №15 на стоянке. Там приветливый киприот сверяет наши фамилии, грузит чемодан и, через 10мин, мы отправляемся в путь. По пути заезжаем в Ларнаку и Айа-Напу, высаживая отдыхающих у их отелей, через час к Протарасу, там находится Пернера (последний отель на пути следования автобуса) остаёмся мы и еще одна семья (оказалась приятная компания для отдыха, тем более, что дети одного возраста).
Отель встречает англоговорящим администратором, нам выдают ключ, карточки для полотенец и памятку по питанию на русском языке. Номер на первом этаже рядом с детским клубом и залом для завтраков, вид на зеленую лужайку и боковой на море, сначала вроде не оч понравилось, а потом мы оценили тишину и удобство расположения. В номере, кроме стандартного набора, бесплатный сейф, чайник, одноразовые стаканчики, чай, кофе, сахар, сливки. Уборка в номере ежедневная – убирали чисто, смена полотенец и белья раз в 3 дня.
Отель расположен непосредственно на берегу: прямо перед отелем бассейн, потом спортивная площадка и сразу море, немного правее большая зеленая лужайка с лежаками и зонтами и спуск к воде – купание с бетонной плиты, правее залив с песчаным муниципальным пляжем. Для маленьких детей хорошо купаться на песчаном пляже (хотя под конец наша дочка очень полюбила купаться с плиты), а вот с плиты вода немного прохладнее и надо обувь или не сходить с нее, т.к. много ежей, но вода чистейшая, рыбки плавают. Море первые пару дней после обеда было прохладное и на плите было холодно, а в остальное время просто чудесное – теплое, лазурное и пересоленное К слову, иностранцы в основном лежат у бассейна и очень редко купаются в море, что для меня не понятно – как можно такую прелесть променять на корыто с горячей водой.
Контингент отдыхающих – семьи с детьми и английские пенсионеры. Англичане – 60%, русские – 25%, остальные – немцы, шведы и немного других .
Взрослая анимация на английском, но если бы было желание, то можно: стрелять из лука, играть в волейбол, дартс, два раза в день скакать в бассейне (типа аквааэробика), еще какая-то игра с шарами на песке, большой и малый теннис, вечером бинго (признаться надоело за 15 дней), диско (не танцуют англичане, а сидят и смотрят), ну и разные представления – танцы, песни, фокусы, файр-шоу, живая музыка.
Детская анимация русскоязычная, аниматоры очень хорошие, дети идут в клуб с огромным удовольствием и не могут дождаться перерыва, что бы снова пойти в клуб. Каждый день мини диско для деток – они танцуют на сцене рядом с баром, а родители могут за ними наблюдать, сидя за столиками.
Все включено. Еды много, вкусно, никогда не заканчивается, очередей нет.
Завтрак ближе к английскому: яйца вареные, жаренные, омлет (с наполнителями и без), бекон, сосиски, фасоль, картошка фри, запечённые помидоры, овсянка, горячие блины, сыры, колбаса, сухие завтраки, молоко, йогурты, овощи, фрукты, выпечка, соки, тосты, кофемашины и автоматы с различной газировкой.
Обед и ужин подают в Таверне. Меню почти одинаковые, только на ужин десертов гораздо больше. Суп – только суп-пюре, вкусный грибной, куриный и томатный. Мясо всегда есть что-то гриль или запеченное, с соусами порционное ну и всякие разные изыски (были все виды мяса очень понравилась баранина). Мясных блюд не менее 5, 1 вид что-то рыбное или со щупальцами бррр. Салатов видов 8, заправленные, маринованные, без заправок, еще просто нарезанные овощи, соусы. Гарниры – море всяких овощей и гриль и варенные и запеченные и жаренные и соло и миксы, рис, паста, картошка фри. Фрукты – арбузы 3 раза в день, бесподобно вкусные апельсины – 2 раза в день (на завтрак очищенные розовые сладкие без горечи и желтые грейпфруты), персики, абрикосы, вкуснейшие зеленые сливы, яблоки, сладкие дыни. Десерты –выпечка, желе, муссы, кремы, очень понравился теплый бисквит с заварным кремом и национальная сладость – тёплые шарики во фритюре (безумно вкусные). В залах краники с пивом, вином (белое, красное, розовое сухое), ну и автоматы с напитками и кофе.
Бар – с 10.00 до 24.00 в неограниченном количестве 4 сорта пива в том числе местное Каппа (хорошее пиво), вино сухое (всех цветов), видов 15 алкогольных и 3 вида детских коктейлей, по желанию чистый алкоголь – ром, водка, виски, сок, напитки, чай, кофе, мороженное.
Снаки с 11.00 до 18.00 картошка фри, макароны с томатным соусом, гамбургеры, хот-дог, рыбные палочки и вариации на тему, огурцы, помидоры.
Питьевая вода – возле бара и бассейна автоматы с водой - теплая / холодная
Персонал в отеле приветливый, внимательный, любая просьба исполняется очень быстро (у нас не работал кондиционер, отремонтировали в течении 15мин).
В отеле неплохой магазинчик, с ценами не выше, чем в ближайших магазинах.
Отель находится на окраине Протараса, за сим в нем спокойно и нет посторонних. Самые дешевые - ближайших 3 магазина, чем ближе к центру – тем дороже.
А еще мы брали машину на прокат, ездили на мыс Греко, в Ларнаку, Айа-Напу, Никосию.

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)