Taj Bentota Resort & Spa 5*

(ex. Vivanta By Taj, Taj Exotica)
Шри-Ланка, Бентота
Общий рейтинг отеля: 8.80
Сервис: 9.20
Питание: 9.00
Расположение: 9.10
Интересовались: 0
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 20
_jul_, отзыв от 08.07.2011
Автор: _jul_
Дата отзыва: 08.07.2011
Время отдыха: Июнь 2011 г.
Общая оценка: 9.00
Плюсы

Обычно отзывы не пишу, но решила сделать исключение! Уж очень там хорошо!
Отдыхали в средине июня в Шри – Ланке в Vivanta by taj
1. Перелет. Перелет, все классно,немного долго, но потеряли наш багаж (при стыковке в Абу-Даби), поэтому, совет- берите зубные щетки, зарядки к фотику и купальники в ручную кладь, на всякий случай. Наш багаж все – таки нашли, но только на 5-е сутки, немножко это нам медовый месяц подпортило… Спасибо встречающей стороне, они реально суетились, чтобы багаж нашли! А в Бентоте купить купальник оказалось крайне сложно, да и вы бы видели какой, у нас бы такой не купила, но пришлось…
2. Экскурсии. Брали 2-х дневную экскурсию по острову в Сигирию, Канди, Пинавеллу и т.д. - понравилось. Очень благодарны нашему турагенству, что все–таки они включили эти города в 2-х дневную программу - обычно ее растягивают на 3 дня. Двух дней хватило с головой.
3. Отель. Отель - клевый. Поселили в хороший номер, сделали сюрприз к медовому месяцу – вино, фрукты, цветы, торт… Спасибо турагенству - они в заявке на бронь написали огромными буквами просьбу организовать это.
4. Развлечения. Не знаю как кому, но нам в отеле скучно не было... Наоборот, жалко что темнело в 18.30, не хватало на все времени. Нам было весело, возле бассейна постоянно то занимались аквааэробикой, то играли в волейбол, водное поло, настольный теннис. «Спортсмен» (так он себя называет) типа спортивный аниматор, был классный, постоянно нас развлекал, уж очень любит наших туристов, говорит, что мы активнее, чем индусы и т.д.
5. Океан. Ну конечно, он суперский, теплый и могучий. Первые три дня вообще не понимали, почему его так все боятся. Скакали на волнах - супер, вылезти из него не могли.. В последние дни волны изменились, стали немного затягивать. Кайфа было меньше, но купались все равно - как это быть на океане и просидеть возле бассейна? Был один денек вообще волны были сильные (они не высокие, но приносят много воды и быстрые, а когда волна отходит, тяжело устоять) мы просили спасателя понаблюдать за нами, и продолжали барахтаться без проблем. Красный флажок о запрете купаться висел весь отдых, но это нас точно не останавливало, особенно вначале, когда классные волны были…
6. Сезон-не сезон. Говорят в Шри-Ланке с мая по октябрь – не сезон, дожди и т.д. Не правда…уж очень нам понравилось в этот «не сезон». Народу – не много, красота, в сезон говорят, там толпы туристов. Жары никакой нет, 30 градусов + ветерок – супер, вода в океане теплая. Говорят волны - ну да, но это же наоборот кайф, в штиль же неинтересно купаться... Дожди - мы их или они нас не застали. Был раз ночью и в день приезда днем, но мы под них так и не попали, Так что с сезоном заморачиваться не стоит, хотя как кому повезет.
7. Питание. Как нам повезло что мы взяли только завтраки…В отеле завтраки очень были хорошие, но каждый день одинаковые.. В обед – объедались фруктами, купленными в городе, а на ужин ходили в местные кафешки.
Очень–очень-приочень советую ресторан "Сюзантас", который находится, если кто ещё не понял, в пяти минутах хотьбы от отеля, - безумно вкусно, офигенно обслуживают, суперские цены…Ходили и в Вундербар и в другие кафе, но там цены в 2 раза выше. Сами попали в Сюзантас благодаря отзывам, сказали об этом главному администратору ресторана, обещали написать об этом ресторане, потому что реально очень вкусно, морепродуктами объедались и порции у них огромные. Так вот от пары украинцев, которые обещали написать о ресторане – главному админу передайте привет. Он тоже классный. И вообще другие кафе даже пробовать не стоит..Были в Лукулус, там вкусно тоже было, крабов ели, но очень уж навязчивый хозяин...
8. Фрукты… супер-ананасы, бананы, маракуйа, мангустин, личи класс, МАНГО- объеденье. Попробовали Дуриан, не делайте такую глупость…это ужас, хотя чтобы понимать почему ужас – надо попробовать…
9. Спиртное. Да, пиво местное нам понравилось и даже очень, вкуснее большинства наших… Красный ром тоже тема, только берите в бутылке с черно-красной этикеткой (там написано типа для коктейлей), оно приятней пьется. И еще обращайте внимание на цены - они туристам толкают Ром по 1900 рупий, а для местных цена -1120 (цены все написаны на бутылках), есть разница? Так вот в первый раз мы еле упросили их отдать по местной цене, не хотели, но отдали, а потом просто просили тук-туковца , чтоб он нам покупал.
10. Тук-тук. Да конечно, они разводилы еще те… Но мы нашли классного тук–туковца, который очень дешево возит с отеля, по городу, а потом обратно за 150-200 рупий. Нам было стыдно столько давать, давали еще чуть–чуть на чай. Зовут его САБУ, он стоит возле отеля на зеленом тук–туке, просто спросите других – где Сабу, он реально скромный и ненавязчивый, как остальные.
11. Местные. Задрали они, особенно если ты пешком идешь в город, пристраиваются, идут за тобой, а потом когда ты хочешь что – то купить, подлетают типа они привели, с расчетом на чаевые, соответственно цену говорят уже с учетом этих чаевых, поэтому морозьтесь от всех, так же и тук – туковца оставляйте подальше от лотка, чтобы цена не была для вас выше. Блин, но как мне нравилось в местных улыбчивость, доброта, они все здороваются и улыбаются, ну правда и хотят что – то втюхать. В отзывах писали про Нуана (он же Боб, как это потом выяснилось) он типа любит русских туристов, не введитесь, он просто разводила…и еще много врет…не ведитесь, хотя некоторым он может показаться клеевым, знайте – его цель- что – то вам продать, а не пообщаться, как он это говорит.
12. Живность. Блин, я прям влюбилась в бурундуков, бегала их кормить каждый день, к камням, на территории отеля, это такой кайф, когда они толпой у тебя с рук едят..в конце уже они просто прибегали толпой к бассейну и я уже их там с рук кормила, уж очень им нравилось наше украинское песочное печенье.
13. Вывод. Отдых был замечательным, запоминающимся, Шри–Ланку советую и именно Виванту. Когда мы выбирали отель, хотели ехать в Бентоту Бич, но она почему–то оказалась намного дороже и классно, что мы попали в Виванта бай Тадж. Были на территории Бентоты Бич – там намного хуже. Шри- Ланка классная и в не сезон, вернулась бы туда еще, правда лет через 10 - еще много стран хотим посетить. И главное стоит ехать с хорошим настроением, не искать негатив, и не сидеть долго в номере, а наслаждаться природой и океаном.
Надеюсь мой отзыв будет вам полезен!

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)