Taj Bentota Resort & Spa 5*

(ex. Vivanta By Taj, Taj Exotica)
Шри-Ланка, Бентота
Общий рейтинг отеля: 8.80
Сервис: 9.20
Питание: 9.00
Расположение: 9.10
Интересовались: 0
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 20
Shamanishe, отзыв от 28.01.2012
Автор: Shamanishe
Дата отзыва: 28.01.2012
Время отдыха: Январь 2012 г.
Общая оценка: 7.00
Плюсы

Уже много было написано по поводу отеля, поэтому остановлюсь только на отличиях:
Индийский океан был прекрасен, теплый и могучий.
Действительно при поселении на рецепшене попросили залог в 5 тысяч рупий - но наученный отзывами предшественников я потребовал квитанцию о деньгах вперед. Менеджер немного выкатила глаза, но квитанцию дала правильную. Впоследствии этот залог был израсходован на наше посещение ресторана - Oriental Lounge. За скромный обед мы заплатили больше 7 тысяч рупий на двоих, при том что некоторые блюда брали одно на двоих.
Ресторан Сюзантас - мы ходили пешком (минут 5-7), нужно только перелезть через жд пути :) Приятное разноцветное освещение, столики под деревьями и на террасе. В нем действительно значительно дешевле, чем в отеле. Но! Основное блюдо с морскими яствами стоит не меньше 3600 рупий (обильный гарнир входит в стоимость - рис с овощами, картошка фри и т.д.), при этом цена в меню не пишется, а ее называет официант. Можно взять тунца или сиира (seer) за 600-700 рупий + отдельно гарнир. НО!!! рыба мороженая!!! Испортили нам этим настроение :( После такого сюрприза мы там больше не появлялись.
Если пройти территорию Сюзантас насквозь и выйти через главные ворота, то через 60-70 метров с правой стороны увидите ресторан с гостиничкой Луккулус. Обстановка там аскетичная, но основное морское блюдо уже 2000 рупий (креветки Джамбо) или 2200 парафиш (очень вкусная рыба на гриле). Гарнир идет тройной - рис, картошка фри, микс-салат. Одного такого блюда на двоих вполне достаточно.
Можно съездить в Бентоту в магазин Food City - покупали там воду, мороженое, печенье и т.д. Закупили чай на сувениры.
Подружились мы на пляже с Маугли - серфер, дайвер и тук-туковец в одном лице. Лаки - занятный парень, без мыла лезет в .... У них своя мафия - на пляже сувениры, кокосы и серфинг, на въезде тук-туки подчиняются Шамилю. Лаки у них за бригадира - берет плату за серфинг, кокосы.

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)