Taj Bentota Resort & Spa 5*

(ex. Vivanta By Taj, Taj Exotica)
Шри-Ланка, Бентота
Общий рейтинг отеля: 8.80
Сервис: 9.20
Питание: 9.00
Расположение: 9.10
Интересовались: 0
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 20
Nikani_ukr.net, отзыв от 06.08.2012
Автор: Nikani_ukr.net
Дата отзыва: 06.08.2012
Время отдыха: Июль 2012 г.
Общая оценка: 8.00
Плюсы

Только вернулась с отеля Vivanta By Taj Bentota 5*, и хочу поделится важной информацией. Сейчас данный отель находится на реконструкции. Все верхние этажи под ремонтом. Для жилья предлагают только 1 и 2 этаж (из 6-ти). Бассейн закрыт, но можно купаться в бассейне соседнего отеля AVANI (идете на рецепшн, берете бесплатный талончик на посещение бассейна в отеле AVANI, на целый день). Океан сейчас буйный, волны постоянно, плавать не получится, только прыгать на волнах. Всё время висит красный флаг, но купаются все и постоянно. За время "не сезона" дождя не видели ни разу. Температура постоянная +30 град. Средства от солнца - обязательны (до и после). После обеда появляются малюсенькие но очень кусачие мошки, не любят эфирное масло Цитронеллы (можно купить у нас в аптеке), иначе потом будете чесаться недели две. На рынках - обязательно торгуйтесь, можно сбросить до 50% от начальной стоимости товара.
Плюсы отеля: обслуживание и сервис на высшем уровне, до океана 1 минута. Еда вкусная и разнообразная (брали HB, хватало с головой). Территория отеля большая, зеленая. Лежаки находятся на территории отеля, на травке под пальмами. Океан - за ограждением отеля (все пляжи собственность государства), на входе охрана, следит кто входит и выходит, поэтому спокойно оставляли вещи на лежаках (к лежаку прилагается матрас и полотенца, вам не нужно носить их с номера). Водится всякая живность - бурундуки, вараны, мангусты. Тренажерный зал, сауна, джакузи - бесплатно. В номере убираются 2 раза в день. И вообще в этом отеле всё на высшем уровне.
Местные говорят, что Vivanta лучший отель на побережье (цена/качество).
Были в отелях AVANI, BENTOTA CLUB.
В AVANI BENTOTA 5* - отдыхают одни французы, немцы. Отель поменьше, номера большие, красивые, бассейн поменьше, но пытаются обмануть при расчете бара - проверяйте счета.
BENTOTA CLUB 5* - интересное расположение: с одной стороны океан, с другой река Бентота, чтобы добраться до BENTOTA CLUB - нужно ехать на бесплатном катер (ходит каждые 15 минут). Есть водные развлечения на реке. Номера меньше чем в Виванте. Бассейн меньше. В основном украинцы, русские.
Отдыхом ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ! И с удовольствием вернемся в Vivanta By Taj когда там закончат ремонт.

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)