Siddhalepa Ayurveda Health Resort 4*

Шри-Ланка, Ваддува
Общий рейтинг отеля: 8.80
Сервис: 8.70
Питание: 8.50
Расположение: 9.00
Интересовались: 1
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 8
Irina_bobko, отзыв от 11.06.2013
Автор: Irina_bobko
Дата отзыва: 11.06.2013
Время отдыха: Ноябрь 2012 г.
Общая оценка: 9.00
Плюсы

Добрый день!
Отдыхали с мужем в этом отеле в конце ноября 2012 года. Сезон в Шри-Ланке только начинался. Жары совершенно не чувствовалось, но оочень большая влажность в воздухе. Поэтому тяжело было привыкнуть, тем более курящим. Поскольку чтобы накуриться после самолета моему мужу понадобилось несколько сигарет сразу. Это чувствуется и по тому, как сохнут вещи - желательно брать два купальника.
Перелет тяжелый, и лететь на отдых нужно как минимум дней на 10, пару дней еще будете в себя приходить. Нам было мало. Тем более что практически два дня у нас ушло на экскурсии.
Экскурсии. Нам очень понравилась экскурсия, которую мы заказали у бичбоя (местные ребята на пляже, еще называют себя Лало). За 15-20 баксов с каждого (смотря как сторгуетесь, а торговаться там надо повсеместно!) мы выбрались в Ваддуву (было 6 человек, ехали в бусике небольшом)посетили храм Будды, очень красивый, разводник черепах, сад специй, сафари по реке, ресторан. Бичбой завел нас в ресторан недешевый, но цена на того же лобстера была стандартной - 15 баксов. В отеле мы его заказали за ту же сумму, хотя нас пытались надуть именно отеле, чем немного испортили отношение о нем. Пытались продать вместо трех порций пять, я сказала унести лишнее и переписать счет или вызвать администратора отеля. Ребята быстренько счет переписали, мол ошибочка вышла. На утро, когда мы уезжали, оказалось, что лобстер был слегка подгулявшим, так что до самолета мы добирались с водичкой и угольком. Так что лучше бы в ресторане поели за те же деньги.
Кстати, советую купить попробовать имбирное пиво. Напиток безалкогольный, те, кто любит имбирь, останутся довольны. На острове на каждой бутылке воды и спиртного пишется его реальная цена, обратите внимание - как у нас дата изготовления, так у них - цена. Спиртное лучше покупайте в супермаркетах, там есть специальные отделы. Сэкономите. Ром окажется баксов на 10 дешевле. А вот пивом можно закупаться и в соседних магазинчиках - в отеле за него просят 400 рупий, в магазинчике - 160-200. Пиво тоже советую попробовать, только холодное. С Оболонью или Черниговским не сравнится.
Заказывали экскурсию также у официльного гида - на весь день. 60 или 65 баксов с человека. Очень изнурительно: катались на слонах, посетили сад специй, ботанический сад, храм зуба Будды, чайные плантации и фабрику, магазинчик (мы как бешенные накинулись на фабрике чай скупать, не спешите, потом нас отвезли в цивилиованный магазин в торговом центре, цены те же, но упаковки получше и выбор больше, да и чай сам получше будет, на фабрике мусор продавали). Должны были еще посетить фабрику драгоценных камней, но не успели. В результате выехали в пять утра, в отель попали в половину двенадцатого ночи. Хорошо, что гид позвонил, попросил, чтобы нам ужин в номер оставили. Хотя мы остались голодными - сендвич с огурцом и пару долек манго не спасли, пришлось спасаться пивом, чтобы дожить до утра.
Сад специй - мы вначале не знали что это. Это у них лечебные центры, аюрведические. Там выращивают множество всяких специй, фруктов, трав и прочего, делают из них масла, примочки, мази и т.д. Предлагают сделать массаж с маслами - спины, рук, головы (вроде бесплатно, но потом просят чаевые, притом до 5 баксов). Для девушек - маслом и волосы натирают, поэтому будьте на чеку, прическу испортят. У нас у одной девушки на масло была аллергия, так что аллергикам - будьте аккуратней и не экспериментируйте, спрашивайте чем мажут и не пейте все, что предлагают. Если захочется что-то купить, сравнивайте с ценами в гривнах и торгуйтесь. Иногда цены завышают чуть ли не в три раза, чтобы нагреть на вас руки.
Отдельный разговор - местные жители. Вроде бы очень дружелюбные и радушные, но пытаются от вас выгоду получить, поэтому не обольщайтесь. У нас был случай - за территорией отеля познакомились с поваром из нашего ресторана. Он нас свозил в местные сад специй, где масло сандаловое подешевле купили, в алкомаркет, помог поменять деньги, мы ему за это бутылку купили за 2 тыс. рупий, но не учли традиций - он бутылку взял, отпил даже, чтобы мы не отобрали, но потом начал деньги клянчить, когда мы уже в тук-туки сели, чтобы в отель ехать. Пришлось давать. мало ли что бы он сказал водителю, не туда завез бы еще.
Но вообщем, на территории отеля отдых прекрасен, сервис - на высоте, еда вкусная, хотя и не разнообразная, с Турцией и Египтом не сравниться.

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)