Jungle Beach Resort 5*

Шри-Ланка, Тринкомали
Общий рейтинг отеля: 9.00
Сервис:
Питание:
Расположение:
Интересовались: 0
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 2
Tanunik, отзыв от 21.10.2012
Автор: Tanunik
Дата отзыва: 21.10.2012
Время отдыха: Сентябрь 2012 г.
Общая оценка: 10.00
Плюсы

Планировать свою поездку на Шри-Ланку мы начали еще в марте 2012 года, хотя ехать собирались только в сентябре. Планы планами, а размышляя и перебирая отели, экскурсии, побережья и т.д. мы незаметно подобрались к дате вылета. Отели были выбраны, экскурсии оговорены и мы отправились к туроператору бронировать выбранные с таким трудом отели (сразу скажу, что всегда подхожу к планированию отдыха основательно) и тут первый сюрприз, пока мы выбирали отели - места на нужные нам даты были уже заняты. А выбирали мы изначально - Chaaya Blu и Blue Water Resor. И мы вновь (только в сжатые сроки) выбираем отели, в результате выбор пал на - JUNGLE BEACH Resort и Bentota Beach. Почему рассказываю так подробно - потому что не смотря на возникшие проблемы мы ни разу не пожалели о своем выборе. Итак первый отель в который мы направились на Шри-Ланке был JUNGLE BEACH Resort.
Ехать до отеля довольно долго, примерно 8 часов, а если брать во внимание 11 часов перелета, то путешествие еще то..., но мы были готовы морально и поэтому все прошло благополучно. По дороге смотрели на деревушки, природу и удивительную езду по дорогам Шри-Ланки. Мы конечно надеялись, что отель будет хороший, так как стоит очень не дешево и ему всего 3 месяца, отель не только оправдал наши ожидания, но и превзошел их. Постараюсь описать отель и наше бунгало. При въезде в отель проезжаете через большие ворота, которые охраняются круглосуточно двумя охранниками, по красивой дорожке посыпанной красной глиной подходите к деревянному настилу в виде мостика, который ведет к ресепшену. Крыша над настилом сделана из больших пальмовых листьев, отель позиционирует себя как эко-отель. При его строительстве использовались только экологические материалы и была практически полностью сохранена зеленая территория (деревья, кусты). Каждому гостю сразу уделяют внимание. Нас встретили прохладными полотенцами и коктейлями (сразу скажу, что по ходу нашего отдыха мы побывали в 7 отелях и везде нас встречали одинаково хорошо, но только в этом отеле коктейль был из свежевыжатых фруктов). Нам показали номер который мы забронировали (это был номер на 1 этаже в двухэтажном домике с окнами на лагуну), но проходя мы увидели бунгало с выходом на пляж и все.... Хочу, мечтаю, давайте...,мы получили то, что хотели (правда за доплату) и вот наконец мы у себя в бунгало. Комната примерно метров 40, разделена на 2 зоны. 1 зона - большая кровать (кстати потрясающий ортопедический матрас) 2х2 метра, небольшой диванчик, письменный стол с телевизором, два стильных торшера. Потолки примерно 7,5 метров, выход на веранду (стена вся стеклянная), на веранде 2 топчана, столик и стулья. 2 зона - большой гардероб, зона для приготовления чая и кофе (чай, кофе, сливки, молоко и вода пополнялись ежедневно). Ванная комната примерно 15 метров, евро-душ, мини парфюмерия, полотенца, фен и т.д. Второй душ на улице (очень классно там мыться после пляжа) горячая и холодная вода круглосуточно. От веранды идет персональная дорожка к океану (метров 10) под красивыми сплетенными деревьями, особенно когда стемнеет и мы включали прожектор то деревья казались сказочными, красота неимоверная.
Пляж: огромная, чистая полоса пляжа. Океан спокойный и лазурный, песок цвета капучино и необычайно мягкий, единственный минус - черная глина которую приносит на берег, глина не пачкается и не мешает, но на фото смотрится не очень. Топчанов на пляже более чем достаточно, стоят по два топчана под одним большим зонтом. Как только вы появляетесь на пляже к вам сразу спешит работник отеля с полотенцами и матрасами. На пляже стоят две вышки (тоже под пальмовыми листьями) с охраной, дежурят спасатели. В отеле наших братьев словян не было, были голландцы, англичане, австралийцы, а поэтому на пляже кроме нас почти никогда никого не было, как нам пояснили местные пляж не любят (очень не хотят загорать), а иностранцы предпочитают бассейн. Мы же каждый день с удовольствием плавали, ныряли и ловили крабов.
Бассейн: выдержан, как и все в этом отеле в эко-стиле, чистый, красивый, есть зона джакузи и детская зона, вода очень теплая и прозрачная, сервис, как и везде, только подошли к бассейну уже несут полотенца, включают джакузи и заглядывая в рот пытаются понять, чено мы еще пожелаем.
Ресторан:Очень стильно, красиво и вкусно. Я сама уже 5 лет работаю в ресторане и могу оценить качество блюд - качество очень высокое, но за время нашего отдыха шеф-повар отсутствовал 2 дня, вот в эти дни качество очень упало, мы спросили у официанта почему, объяснили, что отель новый и шеф-повара взяли лучшего в стране, но персонал еще учится. Завтрак - шведский стол, но не в смысле "аЛя Турция" это больше континентальный завтрак - кофе, чай, фреши, тосты, фрукты, смузи, мюсли, омлеты, яичницы, вафли, джемы. Ужин - заказное меню, если в отеле отдыхать дней 20, то думаю, что меню немного надоест, но если дней 8-10 то вполне понравится. В меню 4 вида супов, 3 вида пасты, морские блюда, мясные блюда, много десертов, салатов, бургеров-сэндвичей. Проводятся тематические ужины.

Минусы

Не все уместилось в предыдущем отзыве, поэтому пришлось разделить на 2.
Ресторан: напитки, как и везде на Шри-Ланке (если конечно не ОллИнклюзив) не входят, поэтому мы перед ужином (или после) заходили посидеть в баре, ну во первых выпить очень вкусного пива или рома, а во вторых надо же чем-то заниматься. С удовольствием общались с барменом и вообще с персоналом, они очень дружелюбны и с удовольствием общаются с гостями.
Территория: не очень большая, но есть где погулять. Очень много зелени, везде дорожки, убирают целый день. Территория благоустроенная, с мостиками и деревянными настилами, бегаю вараны, геконы, бывают обезьянки.
Уборка: убирают два раза в день, утром и вечером, вечером расстилают постель и пополняют чай и кофе, утром полная уборка.
Ифраструктура: это единственный минус отеля. Он находится вдалеке от всего, нет магазинов или кафешек. Можно конечно взять машину и съездить в Тринкомали (кстати все иностранцы так и делали и когда мы купались и загорали, они ездили в Тринокмали за алкоголем (в баре он достаточно дорогой) или погулять) мы ни разу не выбирались за пределы отеля, во первых впереди у нас были 5 дней экскурсий, а во вторых мы брали завтраки и ужины и еды нам хватало, а время пролетало так быстро, что тратить его на магазины просто не хотелось. Впрочем отель продолжает развиваться и на следующий год они планируют открыть - биллиард, спа с аюрведой, теннисный корт и еще какие-то развлекалочки, но для тех кто хочет покоя и так хорошо.
КОМУ СОВЕТУЮ ОТЕЛЬ: Это очень важно, потому что если вы любите дискотеки, шоу-программы и вообще ночную жизнь, то отель точно не для вас и вы будете считать дни до отъезда. Но если вы любите природу, готовы наслаждаться тишиной и натуральностью, если вы не ждете от отдыха танцев и алкогольных паров то ВАМ ТОЧНО СЮДА!!!
Мы отдыхали втроем - я, муж и сын (22 года) отдых понравился всем и мы обязательно вернемся туда еще, тем более, что мы нашли там друзей.
Да и еще немаловажный момент - отель не дешевый, поэтому тем, кто рассматривает бюджетные варианты он вряд ли подойдет.
Если есть вопросы, пишите, с удовольствием поделюсь всем, что знаю.
Мы были еще на 12-ти экскурсиях по Шри-Ланке и я обязательно опишу наше путешествие, только в другом отзыве.

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)