Jungle Beach Resort 5*

Шри-Ланка, Тринкомали
Общий рейтинг отеля: 9.00
Сервис:
Питание:
Расположение:
Интересовались: 0
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 2
GriNat, отзыв от 22.07.2013
Автор: GriNat
Дата отзыва: 22.07.2013
Время отдыха: Март 2013 г.
Общая оценка: 8.00
Плюсы

Летели Шриланкийскими авиалиниями. До Дубаи около 4 часов, покормили (крекер, который дают в качестве аперитива - жутко острый!), там дозаправка, смена экипажа и дальше до Коломбо еще 5 часов, снова покормили. До Дубаи самолет был полупустой, в Дубаи вышло много людей, но после уборки салона в нашем же присутствии самолет набили до отказа шри-ланкийцами, возвращающимися с заработков домой.
Телевизор работает даже во время стоянки, так что можно посмотреть кучу фильмов (есть и на русском в том числе). Есть, кстати, запись на русском про Шри Ланку (экскурс по острову) - находится в разделе «Музыка».
В аэропорту оплатили визу (по 35 дол с человека) на стойке с соответствующей вывеской (здесь не сразу сообразили, что делать и куда идти, так как стойка с проставлением виз как-то не выделяется), получили багаж, поменяли доллары и сели в автобус до Тринкомале (в миниавтобусе мы были одни). Дорога заняла около 6 часов - ремонт дороги, пробки.
В отель прибыли около 15 часов, заселились. Правда доп.кровать принесли не сразу, но достаточно быстро. В номере сейф, чай, вода, молоко бесплатно, платный мини бар.
На пляж пошли в районе 17 часов - мы были одни на пляже!!!! Совсем одни!!! Мы даже подумали, что сегодня нельзя плавать, но спасатель (они там постоянно с утра до самого вечера) сказал, что в пределах буйков без проблем - дальше сильные течения! Полотенца лежат уже на лежаках - очень удобно, никуда их не таскать!
Территория отеля - замечательная, чисто, ухоженно, со вкусом. Из живности пугливые бурундуки (я их видела 3 раза), 2 оленя (это и правда мило) и цикады (от них звенит в ушах, так что это больше минус). Больше животных нет. А забыла, еще есть жабы (думаю, потому что сезон дождей), но плюс это или минус - на любителя
Еда - вкусно, я бы даже сказала изысканно. Мне понравилось все от завтрака и салатов до лобстера и нац.кухни (от которой я, конечно, чуть не взлетела из-за кол-ва острого перца!)
Обслуживание – выше похвал. 7 из 5, 12 из 10. Весь персонал очень радушный и услужливый, официанты и администраторы милые и приятные, все наши капризы-прихоти выполнялись моментально (в рамках их возможностей, конечно). Сказывается, конечно, что отель молодой и что в нем было совсем немного посетителей. Все официанты жадно пытаются выучить русский язык (им он очень пригодится, когда отель наберет обороты) – очень вас прошу, не надо учить их всяким пошлостей и грубостям! Учите их красивому русскому!
Развлечения - отелю год, и они еще до сих пор не позаботились о своей инфраструктуре, что было очень печально выяснить уже на месте! Самый подходящий слоган для отеля "Наедине с природой". Кроме того, что плавать, есть, спать в отеле больше нечего делать! Этот отель ТОЛЬКО, если реально никуда не надо или всё уже посмотрел или все экскурсии ожидаются после отдыха. Те, кто хочет забыть про цивилизацию, про суету, про остальных людей - вам сюда, только сначала уточните, открылся ли спа-салон (для полной гармонии). Спа-салон обещали открыть в июле 2013, сувенирного магазина видимо у них так и не будет. Из уже имеющихся развлечений - 2 водных скутера, катание на лодке, прогулки по близлежащим джунглям (сомнительное мероприятие - они анонсируют, что на этой прогулке можно встретить птиц, кроликов, а главное слонов. Хорошо, что мы их все-таки не встретили, т.к. Я не очень представляю нашу пешую встречу с этими дикими гигантами!!! Мы, будучи позже на сафари в машине, все равно чувствовали свою беспомощность перед ними!!!!) Отель находится в такой глуши, что заказ такси можно сделать только на ресепшн – это соответственно дороже (нет, можно конечно, пройдя минут 10 до основной дороги, попытаться поймать тук-тук на трассе, но мы не рискнули). На ресепшн также могут организовать поездки в Тринкомале, Сигирию, трансфер до аэропорта.
Wi-fi бесплатный и в принципе есть, но более-менее прилично работает только в баре. В бунгало постоянно вырубается.
Спа и аюрведы. Как уже писала, в отеле спа еще не открылся. Самый ближайший спа-салон - 20 минут на тук-тук в соседний отель (Hotel Pigeon Island). Там один массажист. Следующий спа находится уже в Тринкомале (30 мин на тук-тук) около отеля «Sea Lotus Park». Салончик держат муж и жена (массажистов, соответственно, 2) ! Цены обоих спа одинаковые. Примечание для тех, кто привык к фешенебельным спа, – вам там не понравится.
Экскурсии. Наняли тук-тук и за 4 тыс рупий и 1 час туда обратно водитель устроил нам небольшую экскурсию-экспромт: показал нам горячие источники около Тринкомале (Кания кажется), храм Хинту, супермаркет для закупки чаем (главный пункт нашей поездки) и на обратном пути еще один храм по дороге.
Потом в отеле наняли машину и за 15 тыс рупий съездили в Сигирию на скалу (восьмое чудо света), и в эко парк (3 часа в один конец). По дороге в эко парк (сафари на слонов) заехали в сад специй - время так сказать убить, т.к. на сафари лучше ехать или рано утром или уже после 4 часов дня. Убили не только время, но еще и кучу денег, там продают не только специи, но еще и разные крема, масла от всего за очень дорого!!!!
Уже на месте, в отеле, нам пришлось поменять программу и мы уехали из отеля на сутки раньше, чтобы все-таки попасть хоть на какую-нибудь чайную плантацию. Выехав в 7 утра, к обеду мы доехали до Канди, там посетили одну из чайных фабрик, ювелирный магазин и только к 20 часам были в Коломбо, в отеле.
В аэропорту мы поменяли обратно деньги (курс на выезде из страны, естественно, чуть хуже, чем на въезде, хотя возможно нам так "повезло"), прошли таможню (писали, что досмотр всех обязателен, но наши чемоданы прогнали только по ленте), запаковали чемоданы и отправились завтракать в зоне дьюти фри. Там конечно все те же чаи, слоны, Будды, драг.камни и ткани. Сравнивала цены на чай (мы купили его в супермаркете), конечно в дьютике дороже (железная банка 400 г в супермаркете на 200 рупий дешевле). С ценами фабрик не сравнивала.
Принимающая сторона (Connaissance de Sri-Lanka) – находятся в Коломбо, поэтому толку от них никакого – либо им надо все время звонить (а она не отвечает - что было в моем случае), либо писать (сайт на английском и французском), либо все делать самостоятельно... Вера (представитель) позвонила нам в номер сразу, как мы приехали (то есть мы еще вообще ничего не поняли), пожелала хорошего отдыха и пропала. Буквально через 3 часа, когда мы выяснили, что в отеле нет Спа, я начала ей звонить и смогла дозвониться только через некоторое время (я понимаю, это было несрочно, но Вера же этого не знает!! А если бы я в этот момент была уже в полиции и пыталась ей дозвониться, чтобы меня вызволили!). когда я попросила ее организовать нам экскурсию, она мне сказала, что им это неудобно – гонять водителя из Коломбо, и нам это будет дороже, чем «просто узнать в гостинице, что у них есть». На возражение «нам нужна экскурсия на русском языке», Вера ответила «да зачем вам? Вы же говорите по-английски!» В общем, отношение принимающей стороны к нам мне категорически не понравилось!

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)