Paradisus Varadero Resort & Spa 5*

Куба, Варадеро 29 °C
Общий рейтинг отеля: 8.70
Сервис: 8.70
Питание: 9.30
Расположение: 9.10
Интересовались: 1
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 9
Marina-V, отзыв от 28.08.2014
Автор: Marina-V
Дата отзыва: 28.08.2014
Время отдыха: Июль 2014 г.
Общая оценка: 7.00
Плюсы

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о поездке на Кубу и отеле Paradisus Varadero. Отдыхали на Кубе в июле 2014 года, летели Трансаеро из Москвы в Варадеро, полет занял 12 часов 20 минут туда и 10 часов 50 минут обратно, утомительно, но стоит того. Уровень обслуживания в Трансаеро повысился, по сравнению с 2010 годом, когда я в последний раз ими летала, всем давали пледы, работала система развлечений, в целом полет прошел хорошо.
Конечно Куба – социалистическая страна и мы особо не рассчитывали на шикарный сервис, но предполагали увидеть большее, как ни как, а отель пятизвездочный, но на деле это три звезды, да и то с натяжкой.
Приехали в отель в обед, заселили сразу, но нас ни кто не ждал, в номерах не было мыла, полотенец и других принадлежностей, в комнате душно, как выяснилось потом, кондиционер не работал. Конечно, после 12 часового перелета хотелось принять душ, но горничная пошла за полотенцами и вернулась через час, чем нам немного испортила настроение.
Номер стандарт - большой с балконом, но мебель и сантехника старенькая, а в предпоследний день и вовсе в ванной выпала стеклянная дверь и разбилось на мелкие осколки, благо я успела вовремя выйти. Инцидент произошел в 17 00, а горничная пришла убирать осколки только в 21 00. При этом никто особых извинений в связи со случившимся не приносил, предложили только переехать в другой номер, но так как на следующий день у нас был check-out, мы отказались.
Вот еще интересная история с пляжными полотенцами, нас было трое в номере, а пляжных полотенец только два, сколько не просили горничную принести еще одно она не приносила, пришлось забрать одно полотенце, когда переселялись из одного номера в другой. Домик для обмена пляжных полотенец долго не могли найти, как оказалось он всего один, не смотря на то, что пляж большой, и если вы живете в домиках расположенных ближе к водным развлечениям до него идти довольно таки долго, да и то полотенце поменять не всегда удавалось, так как они у них постоянно заканчивались. На что персонал говорил, что парень, который привозит полотенца задерживается и будет примерно в 3 часа дня, когда на часах было всего 8 утра. В общем кубинцы безумно ленивые, и качество их работы вовсе не повышалось от того оставишь ты им кук или евро, или шоколадку Аленка. Все это творилось в стандартных номерах, не могу сказать ничего на счет улучшенных номеров, так называемого «Роял сервиса», внешне домики выглядели поинтереснее, а что там внутри и какое там обслуживание не знаю.
Но не все так печально, Атлантический океан позволял забыть обо всех бытовых неприятностях, вода чистая, спокойная и очень теплая - 28 градусов при температуре воздуха 31 градус, водорослей и всяких морских тварей нет, пляж широкий с белым мягким песочком.
Отель работает по системе «All inclusive» - все бесплатно, рестораны, водные развлечения, мини-бар. В отеле один главный ресторан со шведским столом; гриль бар, который работает только в обед; снек бар и 4 ресторана аля-карт – Японский, Итальянский, Мексиканский, «For love», в них нужно записываться заранее.
Шведский стол не плохой, мясо, рыбу, морепродукты, пасту готовят при тебе в том количестве в каком хочешь. Рестораны аля-карт мягко говоря не впечатлили, в мексиканском ресторане на закуску принесли яичницу, основное блюдо: мясо, курица, рыба или креветки, на выбор, но все было приготовлено одинаково, десерт – пирожные и мороженое из основного ресторана. После ресторана аля-карт пошли в основной.
Мини-бар состоял из бутылки воды, пива и газировки типа кока-колы, спрайта и фанты, как то они у них называлась по-другому. На территории отеля есть пункт обмена валюты, магазин и медицинский центр, все работает не круглосуточно, а по расписанию.
Отель находится довольно таки далеко от оживленной части Варадеро, с кафе, магазинами, сувенирными лавками, примерно 15 минут на такси. Рядом с отелем ничего нет, пойти некуда, но вечером в отеле проводились интересные концерты и шоу.
В целом отдых понравился, ничего не могу сказать про другие отели, но как выяснилось, Paradisus Varadero является одним из лучших в Варадеро, по мнению местных. В общем, если бытовые мелочи Вас не волнуют отправляйтесь на Кубу, чтобы насладиться замечательным океаном.

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)