Al Bustan Center & Residence Apts

ОАЭ, Дубай 35 °C
Общий рейтинг отеля: 8.80
Сервис: 9.00
Питание: 8.80
Расположение: 8.90
Интересовались: 2
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 7
Seagullwhite, отзыв от 29.01.2011
Автор: Seagullwhite
Дата отзыва: 29.01.2011
Время отдыха: Январь 2011 г.
Общая оценка: 3.00
Минусы

Отдыхали после новогодних праздников, из шести полных дней четыре дня было пасмурно, холодно и шел дождь. В результате в номере находиться было невозможно - страшная сырость и холод. Даже вещи все были влажные. Балконов в этом отеле нет, а окна не открываются, т.к. сняты ручки, надо вызывать с рецепции, чтобы открыли или закрыли окно, что очень неудобно.
Считаю, отсутствие балконов и открывающихся окон основным недостатком этого отеля, т.к. удаленность компенсируется бесплатным автобусом из отеля. Назад добираться с ним не всегда удобно, можно брать такси. Цены на такси приемлемые 20-35 дирхам за поездку. (в рублях от 160 до 280 в зависимости от пункта отправления Насер сквер или Дубай мол).
Правда, из-за удаленности отеля все же возникают проблемы с экскурсиями - представители турагентства Алладин вообще не желают забирать на экскурсии, в частности на обзорную, из отеля - только с пляжа, да еще очень рано. Арабиан найт на экскурсию забирают, зато в отель не возвращают, оставляют у Дубай мола.
Есть Агентство при отеле забрать и вернуть в отель не возражают, только обманывают страшно. Представитель ТА Светлана заверяла нас - ждите в номере, я позвоню, когда вас заберут на сафари. Мы прождали в сыром номере 2 с лишним часа пока за нами приехали и никаких звонков от Светланы не было. На следующий день Светлана от своих слов категорически отказалась, заявив, что это мы сами должны были ей звонить...
А вот питание в отеле очень достойное - фрукты на завтрак в ассортименте, выпечка, сыр, кашка и т.д. Все вкусно и съедобно. Сервис и обслуживающий персонал тоже на уровне, уборка в номере нормальная, оставляли по 5 дирхам чаевых, всегда была свежая бутылка воды, чай и кофе в пакетиках. На рецепции номально говорят по английски, все можно расспросить, т.к. представитель ТЕЗ тура так и не явилась на встречу с туристами, хотя нас приехало сразу - 12 человек, тольно на рецепции вручили конверты от ТЕЗ тура с ценами на экскурсии.
Понравилось, что в отеле есть сауна, можно погреться после холодных и сырых номеров. Есть бассейн микроскопический и хлоркой трящит не по детски, но это тоже плюс, т.к. при наличии солнца можно позагорать около него, причем сервис у бассейна - на уровне и лежачки с матрасами и полотенца имеются. В отличие от пляжа, где за вход - плати денежки, а потом еще за голенькие лежачки без столиков - плати и за зонтик - отдельная плата.
Сам пляж Аль Мамзар грязный и неуютный, а вот парк - супер, много зелени, оборудованных мест для приготовления барбекю.
Вообщем, может быть, из-за отсутствия хорошей погоды, ОАЭ совсем не показались местом, куда можно ехать за пляжным отдыхом. Шопинг тоже не поразил воображение - в знаменитых молах дешевого ничего не встретили, хотя уже начинался торговый фестиваль, цены - на уровне московских. Прошлись по шубным магазинам, за хорошие итальянские шубки из последних коллекций просили в среднем по 5000 долларов, намекая на возможный небольшой торг (Браски, Пелиция, ЭГО). Шубки китайского производства можно было присмотреть по 2500.
У меня сложилось впечатление, что один раз съездить и посмотреть страну можно, не более. Конечно поразили арабы своими искусственными островами, шикарными отелями Атлантис и Бурж аль Араб ну и самым высоким зданием в мире - Бурж Халифом, дворцами шейхов и общим уровнем жизни коренного населения, а также грамотной политикой руководства страны во имя своего народа.

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)