Al Bustan Center & Residence Apts

ОАЭ, Дубай 35 °C
Общий рейтинг отеля: 8.80
Сервис: 9.00
Питание: 8.80
Расположение: 8.90
Интересовались: 2
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 7
TanjaYad, отзыв от 08.12.2012
Автор: TanjaYad
Дата отзыва: 08.12.2012
Время отдыха: Ноябрь 2012 г.
Общая оценка: 8.00
Плюсы

Летели по горящему туру из Киева. Туроператор Натали Тур. Авиакомпания ФлайДубай. Рейс задержали на 1 час. В стоимость билета не входит еда, но за приемлемые деньги можно перекусить. Самолет и персонал хороший. Долетели до Дубая за 4 часа 45 минут. Встречающая сторона Альфа Тур. Так как отель находится недалеко от аэропорта, через 10 минут на джипе нас доставили в отель. Сразу же заселили на 4 этаж. Номер очень понравился. Все необходимое для комфортного пребывания было. Так как у нас был тур без питания, наличие кухни, чайника, тостера, необходимой посуды нас очень порадовало. Каждый день пополняли чай, кофе, сахар, сливки и воду. Мы ни разу не пожалели о выборе отеля и что не брали питание в отеле. Недалеко два супермаркета, цены на продукты невысокие, так что с питанием проблем не было.
Так как отель городского типа, территория небольшая. Бассейн маленький, но с подогревом и чистенький. Один раз скупались, больше не было необходимости и времени.
На пляж возит автобус в 9.00 и 9.30. Очередь приличная. За два, а то и три рейса вывозили всех. Назад в 12.30 и 13.00. Ехать минут 10. Правда, автобус наши бывшие соотечественники брали штурмом, что немного напрягало. Можно на такси за 18 дирхам. Пляж находится на территории большого парка Аль Мамзар. Вход 5 дирхам. Мы ходили на третий пляж. Он действительно самый хороший, но подальше, надо прогуляться. Но это того стоит. Там чище и тише, меньше людей. Водичка была теплая и чистая.
В 17.00 автобусом возят на Насер сквер и в Дейру Сити. Назад в 21.30. Ездили пару раз. Сами ездили на метро, если не хотели привязываться по времени.
Экскурсию в Абу-Даби. брали в Ориент Вояж. Был хороший гид Саами. Очень много интересного и полезного узнали от него о стране. Поездка понравилась. Белая мечеть это произведение искусств, очень красивая. Так же мы договорились частным образом об обзорной экскурсии с подъемом на Бурж Халифа. Сначала поднялись на башню. Это конечно нужно обязательно испытать хотя бы раз в жизни. Потом нас покатали по городу, мы увидели все достопримечательности. Мы очень были довольны, что поехали индивидуально, без суеты все посмотрели и тоже много узнали интересного. Поразила роскошь и красота строений. Как можно до этого додуматься и воплотить в жизнь? Еще мы брали экскурсию на сафари у отельного гида, но нам не повезло, в этот день пошел очень сильный дождь с грозой и экскурсию отменили и вернули нам деньги. Немного расстроились, но потом решили, значит не судьба и будет повод приехать еще раз. Хочется отметить очень хорошую работу отельного гида Катерины. Приятная и очень ответственная девочка.
Проехались на метро от станции Нахды до Дубай Марины, и не выходя из метро пересели в обратную сторону и вышли в центре на остановке Дубай молл, но с нас сняли всего лишь как от нашей станции до центра. Так что можно практически за бесплатно посмотреть сверху на город, прокатившись на метро от станции Нахды почти в конец красной линии в направлении Дубай Марины и обратно и выйти на станции Стадион (за одну остановку до Нахды). Снимут за одну остановку. Мы брали серебряную карту, очень удобно и с пополнением в терминале или в кассе проблем нет. Карту в метро везде можно посмотреть и со всем разобраться. Только в центре до метро дойти проблематично, не совсем понятно, но все равно найти можно. Лучше сначала доехать на метро до Дубай молла и пройти в направлении до Бурж Халифа за народом, а обратно уже будет понятнее. От отеля на метро до центра с пересадкой на станции Юнион ехать 25 минут.
Мы попали на подготовку к празднику 2 декабря 41 годовщины объединения Эмиратов. Много символики, огней, очень красиво. К сожалению, сам праздник уже не застали, улетали в этот день.
Обратно нас забирали рано за три часа до начала регистрации, но рейс задержали на 1.20. В общем, уставшие, но довольные вернулись домой с массой впечатлений. Жаль, что времени не хватило насладиться красотой.
Вывод:
Отель понравился, подходит для активного отдыха. Персонал и сервис хороший. Очень спокойная обстановка в отеле. Тихо, то, что надо чтобы хотя бы ночью немного отдохнуть, так как приходили поздно уставшие. Питание можно не брать, чтобы не привязываться по времени. Наличие станции метро недалеко от отеля помогло без проблем перемешаться по городу. Чтобы узнать об истории страны и о быте народа, лучше взять какую-нибудь обзорную экскурсию. Поездка в Абу Даби нам помогла в этом. Нам очень понравилась страна. Эмираты это вечный праздник. Удивляет, как за такой короткий срок можно было дойти до такого развития. Это просто фантастика. Хочется вернуться снова. Времени не хватило, надо лететь не на неделю. Можно в этот же отель.

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)