Ibis Phuket Kata 3*
Теперь приступлю к информации об Ибисе. Скажу честно, стало хуже. Если раньше по выходным приезжали шумные китайцы, то теперь их там нет вообще, потому что их вытеснили наши собратья русские. Отель полностью набит русскими туристами. Цена ж на него невысокая и расположение неплохое, вот и пользуется от бешенной популярностью. Когда мы заехали – свободных мест почти не было, нам достался номер на 5 этаже в самом конце левого коридора с балконом на дорогу (это самый последний номер в отеле, он даже не указан на этажных табличках у лифта). Вначале мы расстроились и хотели идти просить другой, чтобы с балконом на бассейн, но потом решили остаться, осмотреться и в итоге так до конца и жили в нем. Нам даже понравилось, балкон был прямо напротив стоянки байков и авто, мимо нашей комнаты никто не проходил и не шумел, всегда было тихо и спокойно. Да и в номере мы находились очень непродолжительное время, приезжали только переночевать. Подъем был ранним, в сем утра, завтракали и ехали на пляж. Обычно это был пляж Ката Ной или ездили к друзьям на Карон. На Кате ни разу не искупались даже. Больше всего мне понравился Ката Ной, там намного чище и спокойнее, народу мало.
Байк взяли как всегда у Бенимо, снова наш любимый Honda PCX, они у Бена всегда в отличном состоянии и можно не опасаться за свою жизнь и здоровье, а вот нашим новым друзьям из Самары не повезло – им попался байк-раздолбайка, который то и дело глох и гремел так, будто сейчас рассыплется на части. На сутки брали более мощный байк, называется «T-MAX» (где его взять нам тоже подсказал Бен), это настоящий адмиральский лайнер по сравнению с обычными байками. Хотя и ПиСиИкс очень клевый, но ТиМакс превзошел все наши ожидания, ехать на нем одно удовольствие и для водителя и для меня, как пассажира. Съездили на нем с комфортом за покупками в «Outlet Premium».
Теперь расскажу о местах, где мы любили покушать. Обычно эта тема больше всего интересует туристов, я и сама перед очередной поездкой ищу подобную информацию, и распечатываю ее, чтобы ничего не упустить.
Первое, что рекомендую, это не ходить в дорогие рестораны и кафе, которых полно на основных улицах вдоль пляжа и поперек. ))) Но эта рекомендация только для тех, кого не слишком заботит уют кафешки и наличие официантов. Мы с первого приезда облюбовали кафешку, где готовит еду местная семья и где питаются местные. Еда там всегда свежая, готовят прямо при тебе и недорогая. Сейчас стало немного дороже, но все равно это очень дешево: порция риса с курицей или с морепродуктами обойдется вам в 60 рублей (очень большая порция), порция сума Том Ям рублей 100 или 150 (точно не помню), но эту будет большая миска супа (мы брали на двоих) и очень вкусная, вкуснее я не ела в других местах. Очень нравится большой стейк жареной рыбы в овощах. Кстати, сейчас там есть меню по-русски с картинками для нас. Кафешка находится прямо напротив отеля «BAAN KARON RESORT 3*», столики обычно накрыты клеенкой с символикой Пепси-колы. Думаю без труда найдете. Пешком от Ибиса идти минут 20, на байке – пару минут.
Следующая моя рекомендация по поводу общепита – это конечно же рыбацкий рынок на Равайи-бич. Туда мы ездили на ужин. Ехать 12-15 км, можно по берегу доехать (живописнее и спокойнее дорога, но с крутыми горками и поворотами), а можно через кольцо Чалонга (немного короче, прямая дорога, но с наличием оживленного тайского движения). Если не решитесь взять байк в аренду, то не поленитесь и не пожалейте 400 рублей и возьмите такси или тук-тук (стоимость одинаковая) и обязательно поезжайте туда. Прямо на берегу идет торговля с лотков свежевыловленной рыбой всех мастей и цветов, а так же всевозможные устрицы, мидии, лобстеры, креветки. Все это разных размеров и цен. Имейте в виду, что они неплохо торгуются. Цены на все скидывали, только на устрицы не уступили, их быстро разбирают, поэтому не всегда бывают. Покупайте все, что хочется, только постарайтесь определить сколько вы реально съедите, потому что нам это не удавалось ни разу, в результате после еды было очень тяжело от переполненности желудка, а что забирали с собой в отель – не съедали потом, потому что холодное уже было и несвежее. Не делайте наших ошибок, если сможете. ))). В любой кафешке на этом рынке вам приготовят из ваших продуктов что угодно. Мне очень нравятся мидии и креветки средних размеров, все они называются тигровыми, реально даже небольшие по их меркам – для нас большущие! ). Лобстер не понравился, размером большой, а есть нечего, да и вкус так себе, видимо на любителя это дело. Устрицы – мне хватило раз покушать, кстати, потом очень сильно плохо мне было с желудком, не приучены мы к таким деликатесам.)))
Суши и роллы мы любим кушать в ресторане «ZEN» в Централ Фестивале. Ценник там недешевый по сравнению с другим общепитом, но по нашим наблюдениям – нигде нет таких вкусных роллов, поэтому в каждый приезд мы не можем отказать себе в удовольствие пару раз там пообедать!!!
Прямо за Централ Фестиваль находится новейший японский ресторан «TORI». Платишь 500 рублей и находишься там два часа. Вначале кажется, что не разберешься как там все заказывать и готовить, но оглядевшись вокруг и выслушав учения работников этого ресторана – вполне понимаешь что тут делать. Я очень-очень полюбила это заведение. Большой выбор всевозможных роллов, салат Кайсо, семга, тунец, всякие ингредиенты для изготовления салатов, мидии, перепелиные яйца, какие-то супчики, заливное, желе, торты, много-много фруктов разных, напитки. Все это можешь поглощать в неограниченном количестве все два часа. Еще есть там готовка блюд по заказам. Описать это сложновато, на месте все поймете быстрее – выбираешь разное мясо или рыбу или и то и другое, разные овощи, соусы, отдаешь повару с указанием как приготовить и минут через пять у вас это на столе. Столько семги я, наверное, никогда за раз не съедала! Еще очень рекомендую набрать ингредиентов на суп, который будете варить у себя на столике, бульон просто шикарный! Мы его варили из свинины, говядины, курицы, рыбы, кукурузок, еще чего-то вкусного – и все это одновременно варилось!
Еще время от времени заезжали на Кате еще в заведение одной семьи (муж, жена и внучка), где они готовят блюда на гриле, совершенно обалденное мясо – у них и свинина, и говядина, и рыба, и не только само мясо, а и ушки и хвостики и внутренности какие-то – мы все попробовали и все нам очень понравилось. Выбираешь щипцами, что тебе приглянулось, они взвешивают, рубят на кусочки и заворачивают с собой или приглашают присесть за стол, подают с двумя разными соусами – сладким и острым. Находятся левее рынка Каты (если смотреть на рынок лицом). О них нам тоже рассказал Бен (спасибо ему великое!!!). Прямо напротив них через дорогу тоже неплохая кафешка, около них стоит на земле штендер с надписью «Все по 59 бат». Есть меню на русском. Обслуживают тоже быстро и все вкусненько. Голодными и недовольными точно не уйдете.
На экскурсию ездили вместе с друзьями на коралловый остров, покупали у Бена однодневную поездку, также у Бена брали поездку на Полет гиббона, повеселились и зарядились адреналином в компании туристов из разных стран, особенно веселыми были туристы из Израиля, самостоятельно ездили на прыжок с тарзанки (50 метров), муж прыгнул, а я была видеооператором с земли.
Кстати, в самом отеле завтраки более-менее нормальные, мы ходили рано утром, народу уже было немало, за фруктами приходилось гоняться, потому что выкладывали понемногу, а желающих было намного больше. Часов в 12 в холле время от времени пекли блинчики с начинками по заказу, стоят вроде бы 100 бат. Вкусненькие, похожи на те, что продают на каждом углу с макашниц. Кстати, справа от отеля (метров двести) по вечерам печет такие блины молодой пухленький паренек, у него обычно самые большие очереди, потому что не жалеет начинки.
Мороженное ездили кушать почти каждый день на Патонг в ДжангЦейлон, наше давно любимое мягкое мороженное «DQ», кто еще не пробовал – обязательно сделайте это!
Вай-фай ловит на всей территории отеля и в нашем номере тоже хорошо ловил, только не забудьте взять пароли на рецепции, он действует неделю, потом берите новый. Рускоязычного работника на рецепции уже нет и это очень неудобно для русских туристов, коих отель полон. Моему мужу не раз приходилось быть переводчиком, когда на рецепции возникала трудная ситуация в общении и мы находились недалеко – работники с мольбой искали глазами моего мужа, чтобы он помог. Жаль, что убрали русского работника.
В аэропорту по прилету не забудьте бесплатно взять симку. На одну семью дают одну штуку, так что с мужем подходите раздельно, чтобы на руках оказалось две симки, стоимость переговоров недорогая, нам вроде бы по 100 рублей хватило на все время, еще и домой звонили. Пегас тоже дает на одну семью одну симку в руки, но мы предпочли пользоваться одним оператором. На обзорную экскурсию от Пегаса не ездили – нечего там время тратить. Если у вас будет байк то сами кругом будете ездить и купить кому что надо, и подушки, и сувениры. Рекомендую посетить ночной рынок, о котором подробно писала в прошлом отзыве.
Уффф, устала писать! Может что-то и упустила, если что – добавлю в комментариях. Надеюсь мой отзыв вам пригодится. Пишите вопросы и комментарии.