Thavorn Grand Plaza 3*

Таиланд, о. Пхукет 30 °C
Общий рейтинг отеля: 8.80
Сервис: 8.60
Питание: 9.30
Расположение: 7.30
Интересовались: 0
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 4
Traveler34, отзыв от 16.01.2011
Автор: Traveler34
Дата отзыва: 16.01.2011
Время отдыха: Январь 2011 г.
Общая оценка: 6.00
Плюсы

Время отдыха: январь 2011
Достоинства: питание, русскоговорящие сотрудники отеля, инфраструктура около отеля.
Недостатки: сервис, комфортность номеров, пляж.
Это важно:
- до моря добраться – не так уж и просто и быстро. Если на автобусе, который бесплатно предоставляет отель – то минут 40-45 до Карон-бич. Все зависит от пробок. Если взять мотобайк в прокате – то не более 30 минут очень спокойной езды.
- проката мотобайков прямо около отеля нет. Надо пешком пройти минут 10-15. Цены от Патонга отличаются в разы. В Патонге начинают торговаться от 500 бат в сутки. Здесь я взял на две недели по 200 бат в сутки.
- понятно, что без шлема ездить нельзя – штраф для европейцев практически неминуем. А вот в Патонг без прав лучше не ездить. Регулярно выставляются полицейские кордоны по проверке документов именно при въезде в Патонг. Как со стороны Пхукет тауна, так и со стороны Карон бич. Что бывает с теми, кого задерживают без прав – не знаю. Никогда без прав и без шлема не ездил, поэтому проблем с полицией и не было никогда.
- русских в отеле (в январе) примерно половина. Рассказывают про «страшилки» в декабре (пьянство и драки), но при моем пребывании ничего подобного не было. Наоборот. Все довольно вменяемые и приличные люди. Регулярно собираются вечерами в холле четвертого этажа. Тихо и спокойно беседуют, знакомятся, делятся впечатлениями.
- если все-таки учитывать, что это 3-х звездочный отель, то кормят очень даже прилично. Египет и Турция ни в какое сравнение не идут. Наверное, наличие русского повара тому причина. Был даже как-то настоящий борщ со сметаной и зеленым луком. (жаль, что черного хлеба в Таиланде нет по определению
- наверное потому, что на рецепшн никто практически не говорит по английски, практически постоянно в холле на первом этаже находится русскоговорящий представитель, с которым можно решить все возникшие непонятные вопросы или получить какую-нибудь консультацию. Особенно запомнилась москвичка Наташа. Очень милая, очень спокойная, очень доброжелательная и заботливая. Как настоящая тайка - всегда встречала с улыбкой и с хорошим настроением Жаль не успел поближе познакомиться.
- совсем рядом с отелем – шикарный супермаркет «Робинзон». Круглосуточный овощной маленький рыночек и большой утренний овощной рынок. Множество кафешек. Цены гораздо ниже, чем на берегу. Массажные салоны тоже под боком.

Р.S. Покупая в России ТРЕШКУ, надо всегда понимать, что ты сможешь получить именно от 3-х звезд. Да, это не 4 и не 5. Но если важнее для тебя солнце, море, пляж, экскурсии, то это довольно неплохой вариант бюджетного отдыха.

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)