Kata Poolside Resort 3*

Таиланд, о. Пхукет 29 °C
Общий рейтинг отеля: 8.60
Сервис: 8.30
Питание: 8.30
Расположение: 8.20
Интересовались: 4
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 4
Vitaly0691, отзыв от 02.03.2011
Автор: Vitaly0691
Дата отзыва: 02.03.2011
Время отдыха: Ноябрь 2010 г.
Общая оценка: 8.00
Плюсы

Отель Kata Pool Side очень понравился. Близко от пляжа. Для 3 звезд просто прекрасен: отличные номера, доброжелательный персонал. Ресторан при отеле на завтрак кормит хорошо. А вот ужинать там не советую. Два раза там ужинал и «имело место быть разочарование». На пляже Кata полно всяких ресторанчиков. Мне больше всего понравился «цена/качество» ресторанчик MAI THAI в пяти минутах от отеля в сторону пляжа Ката Ной.
Я ездил от туроператора Пегас. По прилету на остров Пхукет встретил представитель Пегаса- молодой человек субтильного телосложения. Сразу же давай запугивать:
-на байках не катайтесь-полиция, огромные штрафы;
- экскурсии заказывать только у Пегаса, иначе тайцы обманут;
- шашлычки и прочие кулинарные изыски с лотков не покупать-отравят и пр…
Вообщем, с его слов получалось, что я должен сидеть в отеле, купаться в бассейне и ездить на экскурсии только с Пегасом. После такой лекции мне в знак протеста сразу захотелось нажратся шашлычков с лотка, хотя до этого я, вроде, не собирался это делать.
Кроче, по отдыху конкретно.
Время моего отдыха ноябрь-декабрь. Воздух: жарко, но не душно. Влажность небольшая. Пляж Ката это открытое Адаманское море, а вода спокойная как в озере. Прозрачность – на глубине 30 метров видно даже рубль. Море и пляж чистые. Впрочем Ката-Ной и Карен такие-же.
По экскурсиям. Спокойно берите экскурсии на улице у тайцев. Стоят они дешевле Пегасовских раза в два. Если возьмете несколько экскурсий, то смело торгуйтесь. Процентов на 20-40 тайцы цену сбросят или какой-нибудь реальный бонус отвалят. Никто Вас не обманет. Там в турбизнесе нет такого. Да и тайцы – классный народ. Представители Поднебесной во многом им проигрывают. В назначенное время за Вами заедут, отвезут, привезут обратно, накормят. Деньги, конечно, любят, но хороший результат для них важнее, чем деньги любой ценой. Единственно на что следует обратить внимание, чтобы экскурсии проводил русскоязычный гид. Ну, если с английским все отлично, то тогда вообще «по зеленой».

По стоимости. Все примерно также как и в России. Ну что поделать, Пхукет это остров курортный и цены там курортные. Такси там даже дороже, чем в России. Частника не поймаешь-боятся «таксисткой мафии». А общественный транспорт (автобусы) работают только до 6 вечера.. По-моему, местная администрация с таксистами в доле. Для перемещения по острову и получения дополнительных впечатлений рекомендую взять напрокат байк. Стоимость 250 бат = 250 руб. в сутки. Можно и автомобиль, но значительно дороже и дороги на острове в основном двухполосные. Мест для парковки мало. Не забывайте!!! Движение левостороннее!!! Если ездить не более 40 км/час и не бухать за рулем, то проблем не должно быть. У меня сложилось впечатление, что местных в т.ч. и полицию больше всего волнует не наличие международных прав категории «А», а то, чтобы турист хорошо отдохнул и «не влип в неприятности». Поэтому если ездить в каске и не носится, то ни кому до вас дела нет – наслаждайтесь отдыхом. Кстати байк можно спокойно оставлять на улице. Никто там не ворует.
Впечатлили туалеты на Пхукете. В какую забегаловку не зайдешь, везде есть туалеты. Все туалеты чистые, без неприятных запахов и все с приличной сантехникой, с туалетной бумагой, с жидким мылом. Как ни странно, единственный платный туалет, который мне попался на Пхукете, оказался самым грязным.
Отдыхать на этом острове классно. Советую.

Виталий

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)