Baiyoke Seacoast Resort Koh Samui 4*

(ex. Q Signature Samui Beach Resort)
Таиланд, о. Самуи 30 °C
Общий рейтинг отеля: 6.00
Сервис: 6.00
Питание: 6.00
Расположение: 7.20
Интересовались: 0
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 3
Lavinja, отзыв от 28.03.2011
Автор: Lavinja
Дата отзыва: 28.03.2011
Время отдыха: Июль 2010 г.
Общая оценка: 7.00
Плюсы

КОКОСОВЫЙ ОСТРОВ
Хочу немного поделится отдыхом на о. Самуи в данном отеле.
Отдыхали мы в период июль 2010.
Сам остров необычайной красоты, и считается одним из самых чистых курортов в Таиланде.
Так оно и есть, остров это то, что советую увидеть каждому. Выходишь с самолёта и сразу утопаешь в зелени и цветах, кокосовые пальмы повсюду.
Скажу сразу отдых на островах Таиланда – дороже, чем на материке. Цены на питание/проезд/развлечения (рассказывали туристы с которыми мы летели обратно, отдыхали они в Паттайя).
Отдыхали мы 12 дней + 2 дня Бангкок. На Самуи мы посетили много экскурсии, самая запоминающаяся «Острова». Совсем не тронутые человеческой рукой ряд островов, к которым добираешься на катере. Кратер в глубине озера, это что-то, и это нужно увидеть.
Немного о отеле.
Первое впечатление от отеля положительное, но были некоторые нюансы.
При поселении, нам предложили доплатить и взять номер другого класса, просчитав мы согласились, но в итоге оказалось что это оплата за сутки и составляла она более 1 000 у.е за всё время, мы отказались. Поселились в нашем номере. Так как, местность отеля сама по себе горная, отель фактически находится выше над уровнем моря, в сравнении с другими отеля о. Самуи. Следственно, вид из балкона открывался потрясающий, ванная комната с огромным окном на всю стену, днём потрясающий бирюзовый цвет, ночью звёздное небо. Соседи ничего не увидят, так рассчитаны постройки. Номер: стандартный, чистый. Оставляешь чаевые не оставляешь, всё стандартно, но думаю, если чаев больше, вам в комнате сделают пафоса из полотенец и цветов.
Тайцы – люди неимоверно доброжелательные, всегда улыбаются, это приятно и всегда за всё хочется сказать спасибо. Персонал в отеле всегда приятен и услужлив. Я даже подружилась с одной Тайкой, которая потом звала меня на бракосочетание на берегу, это очень красиво и романтично, но это уже другая история)
Среди всех отдыхающих, мы были единственной русскоговорящей парой. Все остальные, абсолютно разношёрстных наций. Отель был заполнен на процентов 60%, но увидеть отдыхающих можно было только на завтраках, так как корпусы расположены на большой территории. Кто любит походить самое оно, но если идти от ресепшена к например нашему номеру, это занимало мин 10 с подъемом в гору. Были электрокары, но ездили мы на них редко, только когда были покупки в руках. Зато есть и плюсы, пока ты добираешься на своих «двоих» к пункту назначения – номеру, ты видь всю красоту цветов, зелени, растущих бананов. По территории отеля всегда были выложены всевозможные экибаны, я даже ждала след. дня, чтобы увидеть что же придумают сегодня. Даже сам Самуи ассоциируется с запахов цветов, только ты вышел с самолёта это запах с тобой всегда и повсюду.
Питание – завтраки, стандартное, не обьедалово как ТурцияЕгипер, но могло быть и лучше. Фрукты, 2 гарнира, 2 мяса, мюсли, овощи, салаты. Плюс, если вы не переносите острую пищу, это немного не удобно, но в любом случае голодными мы не были. На рынке покупали всевозможные фрукты, которые стоят не дорого, даже в переводе на наши гривны. Сочные ананасы, манго, мангустины – это был наш обед.
На территории отеля 2 бассейна, но один был на ремонте. Нам это не мешало, в бассейне мы не купались, предпочитая теплёнькое море))))
Пляж, это явный минус отеля, эго фактически нет, есть вылитый бетонный заход и возле него места рассчитано максимум на 8-10 лежаков. На пляж мы ходили дальше, на лежаки других отелей мы не ложились, чтобы не гоняли, лежали просто на песке, иногда это не доставляло удовольствия (брали полотенца с отеля). Но вода возле о. Самуи того стоит, неописуемой чистоты, лазурная, тёплая (около 30), прозрачная. Белюсенький, мелкий песок.
На острове много живности: один раз спокойно лежав на лежаках, мы увидели тихо ползущую змейку, она почти сливалась с веточками, но кто их боится, не приятно))))
Много ящериц, бегают по деревьям, дорогам, но они безобидны и даж интересно ими полюбоваться)
Несколько раз ездили на пляж Чавенг, не советую, море там грязнее, пляж также, народа намного больше. До Чавенга от отеля ехать мин 15, все развлечения и магазины в основном сосредоточены там, каждый вечер мы ездили туда или на fishing villige, чтобы поужинать.
Если говорить о отеле это 4+.
Плюсы: тихий отель. Минусы: расположение отеля, пляж.
Но плюсов отдыха на о. Самуи значительно больше, необходимо изначально настроиться на позитив, а увидев все красоты острова вы не сможете устоять.
Самуи – это незабываемый отдых, я очень рада, что побывала там. Желаю вам всем посетить его, вы не пожалеете, оно того стоит!! Было очень жаль покидать его.

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)