День Рыбака

Мальдивские острова издавна славились своими мореплавателями и рыбаками. В настоящее время рыболовство дает существенный вклад в экономику государства, и занимает второе место после туристической отрасли. Каждый год 10 декабря для того, что бы подчеркнуть важность этого промысла в жизни каждого мальдивца и для страны в целом, отмечается День Рыбака.
Повсеместно разворачиваются великолепные рыбные ярмарки, на которых во всем разнообразии представлены морские обитатели. Особенно популярны среди любителей рыбы мальдивские тунец и макрель. Нужно заметить, что мальдивские ловцы рыбы крайне дружелюбно относятся к дельфинам - применяются щадящие методы рыбной ловли, при которых популяция морских млекопитающих практически не страдает.
День Рыбака на Мальдивах дает прекрасную возможность туристам испробовать местную кухню. Особенно хороши рыбные котлеты с пряностями и жареные шарики из тунца. К этим лакомствам традиционно подается рис и пикантный соус из кокосового молока.
Праздник День Рыбака обязательно сопровождается мальдивскими ритмами Боду Беру и музыки Тхаара. Выступления народных коллективов и рыбацких ансамблей также являются неизменными спутниками этого веселого празднества.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 | ||||