Гастрономический фестиваль
Ежегодно в марте в Гонконге проходит Гастрономический фестиваль. Это масштабное событие, на которое съезжаются тысячи гурманов, сотни компаний, деятельность которых связана с продуктами, знаменитые шеф-повара из разных стран.
Ассортимент представленных на фестивале блюд впечатляет. Здесь представлены деликатесы разных кухонь мира, как восточных, так и европейских, среди которых японские, корейские, вьетнамские, тайландские и многие другие блюда. На Гонконгском гастрономическом фестивале можно полюбоваться процессом изготовления кулинарных шедевров виртуозными известными шеф-поварами. Вкус блюд могут оценить посетители фестиваля.
В ходе гастрономического фестиваля специальный конкурс проводится гонконгским Управлением туризма. Он называется "Лучшее из лучших кулинарных блюд" и призван выявить самые популярные блюда. Такими блюдами в Гонконге признаны кантонские закуски "дим-сам", цыплёнок по-китайски, яичный пирог, лапша "Вонг-Тонг" и ряд блюд из креветок и крабов.
Китайская кухня многогранна и необычна сама по себе. На фестивале же, помимо неё, туристы могут познакомиться с разнообразными блюдами, родом из других стран мира. Поэтому возможность попасть на гастрономический фестиваль можно считать большой удачей.