Дни открытых погребов

Дни открытых погребов, которые иначе называют Днями Дегустации, обычно проходят в юго-западной части Словакии в ноябре - сразу по окончании сбора винограда, когда уже готово молодое вино. На юго-востоке страны находится так называемый карпатский винный путь, который простирается на сорок километров и охватывает порядка семидесяти винных погребов в десятках горных сел.

Дни дегустации организуются каждую пятницу и субботу, причем за эти дни посетители пройдут по всему маршруту и отведают вино из разных погребов. Хозяева любезно предоставят гостю еще один национальный напиток "на пробу". Он называется "бурчак": почти то же самое, что и "первак" в самогоноварении. Только "бурчак" - продукт начальной стадии брожения. Закусывают напиток, как правило, жареным гусем. Интересно, что готовится этот вкуснейший деликатес (то есть гусь) в неприметном местечке с очень экстравагантным названием "Словацкий Гроб".

За сорок километров дегустационного пути гости Дней открытых погребов смогут пообщаться со словацкими виноделами поближе, познакомиться поближе. Самое главное - не переборщить, чтобы праздник не обернулся головной болью.

Праздники в других странах:
Календарь праздников
Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
             
Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
             
Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30