Подробно о курорте, погода, что посмотреть, развлечения, отзывы, фото и др.

Санкт-Антон популярен благодаря своим сложным целинным спускам вне трасс в долинах ниже Фаллюги, они считаются лучшими в Австрии.

Славится Санкт-Антон и своими гостиницами и развлечениями для гостей. Удовольствие от катания и незабываемые впечатления от отдыха здесь гарантированы всем, кто твердо стоит на лыжах и досках и любит дорогой, изысканный отдых. Санкт-Антон - для тех, кто готов ложиться спать под утро и вставать к открытию первого подъемника. Любителям спокойной жизни Санкт-Антон противопоказан.

Санкт-Антон, Санкт-Кристоф и Штубен, образующие единый регион катания, входят в более обширный регион Альберг, который называют колыбелью горнолыжного спорта. Здесь много "красных" спусков, которые в любом другом месте классифицировали бы как "черные", и не меньше "синих", которые скорее назвали бы "красными".

Очень популярны в Санкт-Антоне "черные трассы", официально имеющие статус целинных. Для катания на таких склонах требуется большое мастерство. Все лучшие трассы этого места - для виртуозов, а спуски по целине - одно из главных достоинств Санкт-Антона. Целина в равной степени интересна и лыжникам и сноубордистам. Курорт вряд ли можно порекомендовать новичкам из того и другого лагеря. Хотя именно Санкт-Антон можно назвать одним из лучших мест в мире для катания на доске по целине. Таких спусков с естественными горками здесь великое множество. Есть непременный fun-park и большой half-pipe (100 м, 60 м) на одном из восточных склонов долины Рендля на высоте 2100 метров. Другой такой парк находится в поселке Петной, а еще один расположен в Штубене.

Санкт-Антон - один из лучших курортов для асов горных лыж. Самые разнообразные, интересные и сложные спуски - целинные трассы с вершин чуть ниже Фаллюги. Например, Гальциг с очень сложными трассами, которые в одной точке расходятся по склону во всех направлениях.

Останг - особенно трудная ухабистая трасса до Фельдхеррен Хюгеля. Ставшая легендарной мужская трасса скоростного спуска в Кандахаре, целинные спуски в районе Каппаля и Гампена - перечислять все, что порадует профессионалов в Санкт-Антоне, можно очень долго. Для тех, кто катается на среднем уровне, можно порекомендовать трассу Маттун с Фаллюгаграта или "красную" трассу с Шиндлер Шпице до Рауца (перепад высот 1000 м). Впрочем, и здесь от лыжников или сноубордистов потребуется немалый опыт и известная доля авантюризма.Тем, кто не склонен к приключениям, Санкт-Антон вряд ли подойдет и понравится. Легких спусков здесь очень мало. Самые простые короткие "синие" трассы находятся на Гальциге. Есть также трасса на Штайсбахтале и еще несколько спусков между Каппалем и Гемпеном. Достаточно трасс для не очень опытных лыжников расположено в районе Рендля. Трасс для детей и начинающих на курорте нет.

Можно предположить, что все отважные авантюристы, летающие по склонам Санкт-Антона, так же лихо проводят на курорте и все остальное время. По большому счету, это недалеко от истины. Жизнь в городе не затихает и ночью. Большинство баров обычно работает с обеда и до раннего утра следующего дня. Бары на склонах открываются в три часа дня. Пожалуй, самый известный из них - "Krazy Kenguruh". Немного ниже напротив друг друга можно обнаружить заведения "Mooserwirt" и "SGrabil", где туристы толпами танцуют, не снимая лыжных ботинок, и поют все, что угодно: от репертуара Бритни Спирс до песенок Нины Хаген. Самые популярные из городских баров - "Underground", "Hazienda" и "Picadilly". По ночам до упаду танцуют в "Kartouche" или "Stanton", откуда под утро веселые толпы перетекают в "Drop In".

Санкт-Антон Санкт-Антон Санкт-Антон Санкт-Антон Санкт-Антон Санкт-Антон Санкт-Антон Санкт-Антон