Индонезия / Статьи о Индонезии / Огни ночного Бали

Огни ночного Бали

   Небольшой индонезийский островок Бали представляет большой интерес для туристов. Сотни тысяч гостей из разных стран приезжают сюда, дабы насладится хорошим и качественным отдыхом. Развитая инфраструктура и высокий уровень сервиса помогут найти все необходимое даже для самых требовательных клиентов.
   Прекрасные песчаные пляжи, чистейшая океанская вода и широкие возможности для дайвинга – вот основные козыри Бали. Но все же, большинство туристов посещают остров в надежде увидеть местную ночную жизнь, которой он славится во всем мире.
Столица острова – город Денпасар, с его многочисленными храмами и музеями, составит интерес, скорее, для туристов в возрасте, интересующихся историей или достижениями искусства, нежели для ищущей приключений, молодежи. Чего нельзя сказать про другие курортные районы Бали. Такие, как Кута, Нуса Дуа и Санур.
   Кута – западная часть морского побережья острова Бали. Любимое место множества виндсерферов и бодисерферов. Некода, маленький поселок, теперь -это развитый туристический центр с множеством различных магазинов и магазинчиков, сувенирных лавок и излюбленным туристами универсальным магазином «Мата Хари». Но все же, основная активность просыпается здесь ночью. Чему способствует огромное количество заведений развлекательного типа. Тут найдется место и для любителей шумных дискотек, и для желающих уединится, и для искателей необычных видов отдыха.
   Вечер здесь начинается достаточно поздно. Вышедши на улицу в 10-11 часов вечера, вполне реально не увидеть ни души. Это объясняется тем, что большая часть постоянных клиентов ночных клубов (в основном, местная молодежь) работает допоздна или отсыпается после рабочего дня. В период же с часа до двух часов ночи, наоборот, можно наблюдать оживленное движение и толпы народа.
   Выбравшись в столь позднее время на улицу, можно не боятся нападения хулиганов или воров-карманников. Так как здесь довольно благоприятная криминогенная обстановка. Кроме того, не удивляйтесь тому, что можете встретить на улице сотни одиноко бродящих туристов, которые прогуливаются  окрестностями в поисках приключений.
   Наличие заведений развлекательного типа здесь поразит даже самого бывалого гуляку. Чтобы обойти все клубы, кафе, рестораны, пабы и дискотеки не хватит и года. В таких местах процветает проституция. Множество представителей этой древнейшей профессии предлагают здесь свои услуги. При чем, популярна как женская, так и мужская проституция. Кроме того, существует много мест, которые предлагают различные виды секс-услуг, в том числе массажные салоны и караоке-бары с направлением в сторону интимных услуг. Если Вас заинтересовало подобное место, но Вы постеснялись спросить об этом у вашего гида или переводчика, то со всей смелостью можете поинтересоваться у местных таксистов. Они с превеликим удовольствием расскажут и покажут эти заведения.
   Район Кута считается первым на острове по количеству дискотек. Здесь находится мегапопулярный «Bounty». Оформленный в стиле корабля, клуб приглашает гостей с 11 часов вечера и до самого утра. К услугам отдыхающих – несколько полноценных танцполов с разной музыкой, множество баров, бильярдная комната. Вход – свободный, плата, только за напитки и коктейли. Правда, как альтернатива ему, появился клуб «Bounty Ship», который составляет серьезную конкуренцию в плане масштабности и уровня сервиса. А прекрасные кондиционированные танцполы – настоящий рай для клабберов.
   Для любителей рок-музыки нет лучше места чем «Hard Rock Cafe». Тут можно увидеть и услышать выступления достаточно неплохих рок-групп. Стоить добавить, что и цены здесь достаточно велики, даже по мировым меркам.
   Живой музыкой можно насладится в «Cafe Luna». Кроме того, здесь предлагают отведать прекрасные блюда итальянской кухни. Невдалеке находится «Jaya Pub», который предлагает похожий спектр услуг.
   Отличные коктейли можно попробовать в «A-Bar». Небольшой по размеру коктейль-бар, в котором готовят отличные крепкие напитки, основанные на водке вида «Абсолют», способен принимать клиентов до глубокой ночи.
   Для людей с нетрадиционной ориентацией интересными будут «Liquid», «Q Bar», «Spy Bar». Делая упор на особый контингент посетителей, арт-руководителями данных заведений создана определенная программа, с соответствующими танцами и конкурсами. Стоит отметить, что демонстрирующиеся здесь зрелища для непривычного глаза будут смотреться довольно дико, и, в некотором смысле, смешно. Все места подобного типа размещены преимущественно вдоль известной в определенных кругах улицы Gado Gado.
   На открытом воздухе находятся бары «Casablanca». Здесь также расположено множество продвинутых дискотек. Такие места особенно популярны среди молодежи, благодаря часто устраиваемым пляжным вечеринкам или бикини-вечеринкам, которые больше напоминают балийские религиозные обряды с ритмичными ритуальными телодвижениями.
   Одним из самых фешенебельных и почитаемых среди туристов клубом считается клуб-ресторан «Double Six». Созданный в середине 80-х годов клуб, не отличался изысками дизайна и новинками в сфере клубного бизнеса. Музыкальный аккомпанемент создавал обычный кассетный магнитофон. Сейчас же - это элитный комплекс, который предлагает своим клиентам высочайший уровень сервиса и обслуживания. Интерьер заведения спроектирован с применением разнообразных новаторских идей. Современнейшая аудиоаппаратура обеспечивает превосходное качество звука. Среди гостей клуба можно встретить много известных личностей – киноактеров, продюсеров и эстрадных исполнителей мирового значения.
   Для любителей клубных миксов, лучшие DJ’s со всего мира крутят свои самые драйвовые трэки.
Стоимость входа - до 50000 рупий (приблизительно, 5 американских долларов). При входе каждый посетитель получает от администрации бесплатный напиток. Время работы «Double Six» - до 3 часов после полуночи. За редким исключением, при малом количестве посетителей, двери клуба могут закрыться чуть раньше.
   Некоторую схожесть с «Double Six» имеет разместившийся неподалеку «Euro Club». Это клуб с множеством баров и прекрасных кондиционируемых танцполов, оформленный в духе восточной Азии. Также как и «Double Six», является любимым местом почитателей танцев и клубной музыки. Традиционными здесь являются различные вечеринки, вход на которые разрешен всем. Афиши и объявления о подобных мероприятиях можно увидеть на стенах этого клуба. Зачастую, вход на такие вечеринки – бесплатный. Единственное, за что надо будет заплатить, это – выпивка. Тут же, на пляже Семиньяк, находится «La Boheme». Изюминка этого клуба в том, что столики находятся на открытом воздухе, в непосредственной близости к воде. Благодаря чему создается впечатление прогулки возле океана. Бары и столики имеют несколько уровней, что также является, в некотором смысле, особенностью этого места. К услугам отдыхающих – вечерняя живая музыка и танцы, которые длятся до 3 часов пополуночи.
   На улице Jalan Abimanyu полно винных и коктейль-баров, которые предлагают свою продукцию по сравнительно низким ценам, что приемлемо для туристов с небольшим достатком. А также широкий выбор блюд итальянской, японской и мексиканской кухонь. Практически все эти заведения располагают коллективами, исполняющими живую музыку и собственными ди-джеями.
   Нет места, лучшего для проведения романтических свиданий, чем Holiday Inn Bali Hai. Способствует романтическому настроению открывающийся из окон превосходный вид на побережье.
Так что, какое место не выбрал бы для себя посетитель ночной Куты, везде будет обеспечена достойная обстановка и атмосфера.
   Другие районы Бали, такие как Нуса Дуа и Санур, не отличаются такой активной и бурной ночной жизнью, как район Кута. Поэтому, большая часть туристов, обитающие, например, в Нуса Дуа, отдают предпочтение отдыху в развлекательных заведениях Кута. Уместно заметить, что дорога от сюда до Куты займет у Вас всего 20-30 минут езды на такси. Из местных заведений стоит выделить дискотеки и бары при любом пятизвездочном отеле региона. А также неплохой мексиканский ресторан «Poco Loco», находящийся в центральной местности. Множество людей посещают «Poco Loco»,   чтобы попробовать фирменный напиток «Маргарита», которым славится заведение.
Для почитателей роскоши подойдут такие места, как «Amankile» и «Serai»
   Что касается района Санур, то здесь ситуация аналогичная.  Из достойных внимания мест можно выделить «Trophy Pub» и «Borneo Pub». Выступления различных коллективов, исполняющих живую музыку, и добротную кухню предлагает бар «Jazz Grille». Кроме того, любители бильярда смогут погонять шары за одним из многочисленных бильярдных столов. В соседнем заведении «Cafe Wayang» кроме выступлений местных коллективов, можно услышать также группы из других стран. Это и является визитной карточкой и методом завлечения туристов у этого бара. Практически все бары района работают по системе «до последнего клиента». То есть, где-то до 2 часов ночи.
   Говоря о дискотеках, стоит выделить лишь одну стоящую внимания – «Janger», которая может приблизительно сравнится по уровню и размерам с дискотеками в районе Кута.
   Было бы неправильно не упомянуть также про Убуд. Эта местность не может похвастать разнообразием клубов, баров или кафе, работающих круглосуточно. Однако, есть ряд интересных особенностей, про которые хотелось бы рассказать. Поклонникам джазовой музыки будет интересно посетить «Jazz Cafe» и «Sai Sai Bar». Любители стиля техно найдут себя в «Monkey Forest». Ну а почитателям регги и оркестровой музыки не найти лучшего места, чем «Planet».
   Бытует мнение, что именно иностранцы создают это ночное движение. Однако, это в некоторой степени не так. Так как существуют некоторые виды ночных развлечений, которые являются исконно индонезийскими. Что еще раз подчеркивает богатую и разнообразную культуру здешнего населения. Большое количество заведений клубного типа, которые находятся под открытым небом, предлагают гостям именно такие виды развлечений. Одним из них является знаменитый танец Кечак, именуемый здесь, как Танец обезьян. Смысл его заключается в том, что приблизительно 50 мужчин, с оголенным торсом, рассаживаются возле большого костра и начинают отбивать ритм о плечи и о бедра. При этом создавая ритмичные выкрикивания. В центре круга, возле костра, находятся танцоры, которые исполняют хореографические композиции. Все действие протекает в сумасшедшем темпе и с изумительной синхронностью.
   Другой популярный здесь вид развлечений – театр теней, именуемый Ваянг Кулит. Представления происходят днем и глубокой ночью. Но, в отличие от дневных, которые больше воспринимаются, как религиозный обряд, ночные расцениваются, как развлечение. Также большой популярностью пользуются балийские танцы, которые демонстрируются каждую ночь, на протяжении всего года.
   Такие виды представлений вызывают необычайный интерес, как среди туристов, так и среди местного населения, собирая огромные толпы желающих хоть краем глаза взглянуть на происходящее.
Подытоживая все вышесказанное, можно сделать вывод, что кроме шикарных отелей, прекрасных мелководных пляжей и чистейшего, как слеза,  океана, остров Бали может предоставить широкий спектр развлечений для любителей потанцевать на шумных дискотеках, попеть караоке, послушать живую музыку, подсластив все это распитием горячительных напитков и коктейлей. Выбирая место для ночных похождений, не обязательно долго и утомительно собирать информацию о лучших заведениях на острове. Практически в любом месте Вы будете приятно удивлены прекрасным сервисом и широкими возможностями для качественного отдыха. Поэтому, лучше всего посетить столько мест, насколько хватит желания и возможностей.

Огни ночного Бали