Багамские острова / Статьи о Багамских островах / Багамские острова для романтиков

Багамские острова для романтиков

Багамы уже давно приобрели славу одного из лучших мест для романтического отдыха. Особенно приятно приехать сюда осенью или зимой – и с головой окунуться в тропическое тепло. Это архипелаг расположен неподалёку от США, и состоит из семисот небольших островов, разбросанных, будто ракушки, посреди океана. Правда из всех 700 только 20 обитаемы, и каждый из этих двух десятков можно выбрать, если вы решили провести здесь романтический отпуск. Багамы приютят вас, чтобы стать удивительно прекрасным началом зарождающейся семьи, или возродить огонёк страсти у любимого человека, с которым вы уже прожили вместе не один год. Сюда приезжают новобрачные и просто влюблённые пары со всех концов мира, чтобы провести в компании друг друга незабываемые дни или даже недели.

Если вас посетила романтическая идея выйти замуж на Багамах, вам помогут не только официально зарегистрировать отношения, но и организовать красивую церемонию в национальном духе. Свадьба и неделя проживания в отеле обойдутся вам в среднем от полутора тысяч евро до пяти тысяч. Решив взять свадебный тур, учитывайте, что он, как правило, включает непосредственно свадебную церемонию, услуги свадебного координатора (подготовка документов до и после свадьбы, решение различных вопросов), перелёт, проживание в отеле, и другие дополнительные услуги.

Если же вы едете на Багамы самостоятельно, рассчитывайте, что сама свадебная церемония, в пакет которой входит чаще всего романтическое украшение места проведения свадьбы, свадебный стол, сертификат, шампанское и торт, может обойтись вам от 250 евро (как правило, это спецпредложения отелей, обычная стоимость от 600 евро). Услуги фотографа оцениваются на Багамских островах в среднем в 300 евро, видеосъёмка с диском будет стоить также около 300 евро. Помните также, что для того, чтобы вас расписали здесь официально, вам надо будет прибыть на Багамы за 24 часа до регистрации. Не забудьте взять все необходимые документы, в том числе – если вы были разведены, то свидетельство о разводе, если вам нет 18-ти лет – то согласие родителей.

Обычно в отелях для проведения церемоний и при оплате проживания во время медового месяца молодожёнам делаются хорошие скидки либо презенты в виде, например, бесплатной SPA-процедуры и бутылки шампанского. Многие отели Багамских островов часто предлагают своим клиентам всевозможные романтические программы. Например, если вы решили расписаться и провести медовый месяц в этом отеле как раз во время действия акции, для вас будет сделана скидка на брачную ночь (часто почти в два раза), или в стоимость оплаты включают сеанс плавания с морским львом или дельфинами, а также посещение романтических мест. В список услуг некоторых отелей (например, в Нассау, столице Багамских островов) включены романтические приключения: волшебный ночной круиз или прогулка по холмам.

На Багамах множество отелей, из которых вы непременно выберете подходящий вам по цене, размещению и окружающей обстановке. Если вы мечтаете о дорогом и изысканном отдыхе, острова Парадиз и Нью-Провиденс предлагают комфортабельные и дорогие отели. Если же вы ищете уединения – вам больше подойдут так называемые малые острова. Эльютера и Харбор-Айленд – небольшие острова с довольно уединёнными пляжами и бухтами, будто застывшие во времени много столетий назад: здесь вас окружат деревеньки в колониальном духе и ананасовые плантации. Кэт-Айленд с нетронутой природой, в которую гармонично вписались несколько отелей в виде кемпингов в индийском стиле, самый изолированный и наименее развитый Маягуана с его рыбацкими деревушками, дикими пещерами и живописными пляжами – пожалуй, какой остров вы бы ни выбрали, он будет соответствовать тому романтическому настроению, с которым вы сюда прибыли. Лучшими отелями для двоих считаются на Багамах Dunmore Beach Club, Pink Sands, Abaco Beach Resort, Rock House, Romora Bay Club, One&Only Ocean Club.

Красивые пейзажи, уединённые острова, безбрежный океан, который будто сливается на горизонте с таким же бескрайним небом, потрясающие песчаные пляжи, прекрасные набережные и плывущие по водной глади яхты и лайнеры, на которых можете оказаться и вы вдвоём – где ещё вы найдёте место, романтичней этого, для исполнения ваших грёз?

Багамские острова для романтиков Багамские острова для романтиков Багамские острова для романтиков Багамские острова для романтиков Багамские острова для романтиков