Блог

Хайнань - "Восточные Гавайи"

11.04.2019
Хайнань - "Восточные Гавайи" Хайнань - "Восточные Гавайи" Хайнань - "Восточные Гавайи"

Поговорим о лучшем курорте Поднебесной - острове Хайнань, его называют "Восточными Гавайями", ведь он находится на одной широте с Гавайскими островами. Его длинные песчаные пляжи омывают теплые воды Южно-Китайского моря. Половину всей территории острова занимают реликтовые леса, промышленных предприятий практически нет, а также здесь преобладают экологически чистые виды транспорта и благодаря этому здесь исключительно чистый воздух.

Остров Хайнань также можно назвать местной "Здравницей", именно здесь на острове самые высокие показатели долголетия. Примерно в 35 км от столицы острова Хайкоу находится небольшая деревня Луо И. В ней живет аж сотня столетних людей. Медицинские центры и санатории, прославившие китайскую медицину, можно встретить в любой точке острова. Самыми известными медицинскими центрами являются: "Сад долголетия", "Ю КАН", "Ишоутан" и санаторий "Тайцзи". В них предлагают полный комплекс процедур, начиная с ванны на основе целебных трав до вакуумных банок, которые ставили наши бабушки. На острове есть термальные источники "Чжуцзян" и "Наньтянь", которые представляют собой бассейны с температурой от 28 до 42 градусов. Благодаря содержанию радона и минералов, вода помогает избавиться от хронической усталости, улучшает состояние кожи и помогает при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

На острове отдохнуть можно и телом и духом, посетив Центр буддизма "Наньшаньсы". На территории комплекса обустроены живописные парки: "Счастье и благополучие" и "Милосердное освобождение", "долина Долголетия", где представлены портреты и истории долгожителей Хайнаня, а также храм cо скульптурами Будды и его учеников. Главной достопримечательностью Наньшаньсы является статуя богини Гуаньинь. Эту статую китайцы построили, чтобы она "защищала" остров от тайфунов, но самое интересное - как только статую построили тайфунов действительно стало меньше. В 1998 году изваяние богини попало в Книгу Рекордов Гиннесса как самая большая статуя из золота. Для ее изготовления потратили 140 кг чистого золота и драгоценных камней, которые украшают корону.

Остров Хайнань - это курорт, где отдыхает много китайских туристов и народу на пляжах может быть много. Для пляжного отдыха можно рассмотреть следующие бухты: Бухта Ялуньван - одно из лучших мест для пляжного отдыха. Плюсом этого пляжа считается расположение самых лучших отелей на первой линии с лучшим сервисом и обслуживанием. Бухта Дадунхай - удобное расположению и богатая инфраструктура, много ресторанов и кафе вдоль побережья. Пляж в бухте очень красивый и чистый. Бухта Санья - считается самой посещаемой. Одни из самых красивых и запоминающихся закатов можно увидеть именно в этой бухте. Вечером, когда солнце касается горизонта, здесь зажигается иллюминация острова Феникс.

о. Хайнань, вылет 9 мая на 10 ночей:

  • Palm Beach Resort 4* 30 870 руб;
  • Resort Intime Sunshine Sanya 5* 40 815 руб;
  • Sheraton Sanya Resort 5* 55 825 руб.

* стоимость указана за одного человека при двухместном размещении, питание BB (завтрак), полный турпакет (прямой перелет в обе стороны, групповые трансферы, мед. страховка).