Французская Полинезия / Статьи о Французской Полинезии / Французская Полинезия для рыбаков

Французская Полинезия для рыбаков

Среди туристов, приезжающих на острова Французской Полинезии, чтобы провести незабываемый отпуск, немало заядлых рыболовов, знающих, что в местных водах можно устроить отличную рыбалку. Причем занятие это в чистейших и буквально кишащих живностью водах лагун и подводных рифов настолько увлекательное, что притягивает даже тех отдыхающих, кто удочку раньше и вовсе не брал в руки.

На Таити, Бора-Бора, Муреа и других островах есть свои рыболовные клубы, в том числе и спортивные, которые предлагают различные программы рыбной ловли, организуют групповые или индивидуальные туры по самым «рыбным» местам Полинезии, устраивают соревнования по спортивной ловле в открытом море. Ежегодно на Таити собирается огромное количество рыболовов-любителей и профессионалов, чтобы принять участие в проходящем в акватории острова международном конкурсе по спортивной ловле. Рыбалка в Полинезии еще хороша тем, что предлагает различные варианты: с берега, с борта яхты и подводную охоту.

Если речь идет о рыбалке с берега, то это, прежде всего, рыбалка с обрывистых, скалистых берегов. Но, все же, более популярна на островах рыбалка в открытом море. Отправиться порыбачить здесь достаточно легко, яхту арендовать можно на любой срок, стоить это будет от 300 до 600 долларов в день, в зависимости от размера и класса яхты. А можно заплатить за место на одном из множества отправляющихся на рыбалку судов, в этом случае придется заплатить всего 60 долларов, если группа будет небольшая, или 30, если народу наберется побольше.

Яхты, набрав группу желающих порыбачить, отправляются в открытое море, как правило, ранним утром. Пока суденышко неспешно плывет к месту рыбалки, у пассажиров есть время полюбоваться на проплывающие в синей дымке океана живописные берега островов и окружающие их ожерелья изумрудных моту. Тем, кто еще не рыбачил в открытом море, инструкторы или просто более опытные члены рыболовных клубов раскроют несколько профессиональных секретов, научат правильно выбирать приманку, забрасывать удочку и прочим хитростям.

Среди трофеев рыболовов в разное время года может оказаться барракуда или тунец, минога или вовсе какая-нибудь экзотическая рыба, вроде рыбы-парусника или рыбы-льва. Самой ценной добычей рыбаков в водах Полинезии считается черный марлин, охота на эту рыбу – занятие дорогостоящее и престижное. Обычно для спортивной ловли марлина организуются специальные туры, а после того, как рыбу поймают, ее чаще всего фотографируют и отпускают восвояси. Тем, кто желает оставить трофей себе, придется заплатить кругленькую сумму.

Самый увлекательный вид рыбной ловли в Полинезии – подводная охота. В местных теплых и чистейших океанских водах, где видимость доходит до 40 метров, а от обилия всевозможных рыб порой становится тесно, подводная охота – одно удовольствие. Чтобы поохотится на глубине, потребуются не только маска, трубка и ружье, необходимо запастись также и гидрокостюмом, грузовым поясом и ножом, на случай непредвиденных обстоятельств. Грузовой пояс необходим для регулировки плавучести ныряльщика.

Все оборудование можно без проблем арендовать в любом рыболовном клубе на островах, а заодно и оплатить программу погружений с опытными инструкторами. Оружие, гидрокостюм и прочее снаряжение лучше подбирать на месте с учетом условий предполагаемой рыбалки, и, конечно, личных вкусов и предпочтений. Акваланг на подводную охоту надеть не получится, по всем международным правилам подводной рыбной ловли дыхательные аппараты запрещены. Так что это скорее спорт, нежели действительно охота. Разумеется, для того, чтобы заниматься подводной охотой, необходимо как минимум уметь нырять, кроме того, среди требований к ныряльщикам-рыболовам значатся определенные знания о повадках морских обитателей и технике сноркелинга, хорошая физическая форма и конечно, соответствующий психологический настрой.

Какой бы способ рыбалки вы не выбрали, будь то спокойный отдых на берегу с удочкой, азартная ловля с борта яхты или увлекательная подводная охота, вы непременно получите массу положительных эмоций и несколько фото с трофеями, которыми не стыдно будет похвастаться перед друзьями - рыболовами.

Французская Полинезия для рыбаков Французская Полинезия для рыбаков Французская Полинезия для рыбаков Французская Полинезия для рыбаков