Имам баилди
Имам баилди, это блюдо еще називают Имам упал в обморок, очень хорошый турецкий рецепт.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- 100 грамм баклажаны;
- 80 грамм баранина;
- 80 грамм говядина;
- одно яйцо;
- 30 грамм говяжьего жира;
- 100 миллиграмм молоко;
- 10 грамм муки;
- 15 граммов лук репчатый;
- 20 грамм помидоры;
- зелень петрушки;
- перец черный молот;
- соль.
Способ приготовления
Сначала нужно помыть баклажаны, потом их надо запечь в средне нагретом жаровом шкафу. Снимаем кожуру, охлаждаем их и нарезаем длинными полосками, немного солим и даем им немножко постоять. Потом хорошо промоем лук и помидоры и мелко их нарезаем, поджариваем вместе с молотым мясом на говяжьем жире и посыпаем перцем и измельченной петрушкой. Полоски с баклажанами отжимаем в ладонях, смачивает в сбитых яйцах, панирируем в муке и поджариваем со всех сторон на говяжьем жире. Укладываем в форму попеременно слоями сначала баклажаны и мясо (верхний слой - баклажаны). Взбиваем яйца, смешиваем с молоком и выливаем в форму. Печем их в жаровом шкафу час - полутора, пока на поверхности не появится золотистая корочка. На стол подаем в той же форме со свежим салатом как гарнир.