Рыбный паштет

Рыбный паштет

Рыбный паштет - эти очень аппетитные маленькие порции паштета служат идеальной закуской для особых случаев. Благодаря желатину паштет достаточно твердый, чтобы его резать ломтиками. Для получения более мягких паштетов исключите желатин и вино и подавайте в порционных горшочках.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • 250 грамм филе пикши;
  • 150 миллиграмм молока;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм обычной муки;
  • 1 чайная ложка порошка желатина;
  • 4 столовых ложек сухого белого вина;
  • 250 грамм копченого лосося;
  • 2 столовых ложек майонеза;
  • 4 столовых ложек двойных сливок;
  • чуть-чуть лимонного сока;
  • черный перец;
  • растительное масло для смазывания;
  • копченый лосось, ломтики лимона и веточки укропа для украшения.

Способ приготовления

Положите пикшу в кастрюлю и добавьте молоко. Доведите почти до кипения, затем кипятите 10 минут, пока рыба не станет непрозрачной и будет легко расслаиваться. Выньте пикшу из кастрюли, удалите и выбросите кости и кожу. Расслоите рыбу и оставьте остывать. Отвар сохраните. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, добавьте муку и готовьте, перемешивая 1 минуту. Постепенно вмешайте сохраненный отвар и доведите до кипения, постоянно размешивая, пока смесь не загустеет. Положите кусок жиронепроницаемой бумаги на поверхность соуса, чтобы предотвратить образование пленки, и оставьте стоять, пока не остынет. Равномерно высыпьте желатин в вино, налитое в небольшую чашку. Оставьте стоять на 3 минуты, или пока желатин не набухнет. Поставьте чашку в кастрюлю с очень тихо кипящей водой на 3 минуты, или пока желатин не растворится. Дайте немного остыть. Пюрируйте пикшу, холодный белый соус, куски копченого лосося и майонез в кухонном комбайне или блендере почти до однородности. Постепенно добавляйте желатиновую смесь, продолжая обработку между добавлениями. Введите сливки, лимонный сок, приправьте перцем и продолжайте пюрирование. Намаслите 8 небольших форм. Положите паштет ложкой в формы, закройте и охлаждайте менее 2 часов. Для подачи на стол выньте каждый паштет из формы и украсьте копченым лососем, ломтиками лимона и веточками укропа.

Национальные блюда других стран: