Краб под пикантной приправой

Краб под пикантной приправой

Краб под пикантной приправой - это блюдо очень острое, но и очень вкусное.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 75 грамм сливочного масла;
  • 1,5 столовые ложки обыкновенной муки;
  • 175 грамм молока;
  • 0,25 чайной ложки горчичного порошка;
  • 0,25 чайной ложки мускатного ореха;
  • 1 яичный желток;
  • 1,5 столовые ложки сухого хереса;
  • 1 чайная ложка соуса вустершир;
  • 2-3 капли соуса табаско;
  • 4 небольших разделанных краба с клешнями или 500 грамм белого и темного мяса краба;
  • 1 стебель лука-батуна, нарезанный тонкими ломтиками;
  • соль и черный перец;
  • 125 грамм свежих хлебных крошек;
  • паприка и мелко нарубленный лук-батун для украшения.

Способ приготовления

Растопите в кастрюле 45 грамм сливочного масла, добавьте муку и готовьте,перемешивая, 1 мин. Снимите с плиты и постепенно вмешайте молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Варите при тихом кипении 2-3 минуты. Снимите с плиты и вмешайте горчицу и мускатный орех. Поместите яичный желток в небольшую миску и вбейте немного соуса. Вмешайте эту смесь обратно в соус. Добавьте сухой херес, соус вустершир, соус табаско, мясо краба, лук-батун, а также соль и перец по вкусу и все смешайте. Положите смесь ложкой в панцири крабов или в порционный горшочки и установите их на листе для выпечки. Растопите в кастрюле оставшееся сливочное масло, добавьте хлебные крошки и готовьте, перемешивая, 5 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Положите хлебные крошки ложкой на смесь с мясом краба, приставьте на место клешни, если есть и запекайте в предварительно нагретой духовке при 200 градусов 10 минут, или пока верх не станет румяным и пузырящимся. Перед подачей на стол посыпьте паприкой и рубленным луком-батуном.

Национальные блюда других стран: