Скумбрия в пикантном соусе
Скумбрия в пикантном соусе - это блюдо для тех кто считает себя гурманом.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 2 штуки моркови;
- 1 стручок красного перца, освобожденный от семян;
- 6 зубчиков чеснока;
- 8 стеблей лука-батуна;
- 1 стебель вербены лимонной, разрезанной в продольном направлении и помятой;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 175-грамм филе скумбрии;
- веточки кориандра для украшения.
Ингредиенты для пикантного соуса:
- 4 столовые ложки тайского соуса к рыбе или светлого соевого соуса;
- 4 столовые ложки яблочного уксуса, белого винного уксуса или рисового уксуса;
- 2 столовые ложки. лаймового сока;
- 2 столовые ложки сахара.
Способ приготовления
Приготовьте остро-кислый соус: в небольшой миске соедините соус к рыбе, уксус, лаймовый сок и сахар. Нарежьте соломкой-жульен морковь, красный перец, зеленый перец чили и чеснок. Нарежьте ломтиками лук-батун. Выстелите фольгой сковороду-гриль. Расположите скумбрию на фольге и готовьте под горячим грилем, в 10 см от источника тепла, по 3 минуты с каждой стороны. Продолжайте жарить, пока рыба не станет непрозрачной и мясо не будет легко расслаиваться. Разогрейте подсолнечное масло в чашеобразной кастрюле вок или большой сковороде для жаренья. Добавьте морковь, красный перец, чили, чеснок, лук-батун и вербену лимонную и жарьте перемешивая при сильном нагреве 3 минуты. Извлеките и выбросите вербену лимонную. Расположите овощную смесь поверх рыбы, полейте сверху соусом, украсьте веточками кориандра и сразу подавайте.