Голандские мидии с картофелем
Голандские мидии с картофелем - отличное сочитание двух, казалось бы таких разных продуктов.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 крупных картофелины, нарезанные кубиками;
- 375 грамм испанской колбасы чорисо, нарезанной кубиками;
- 3 зубчика чеснока, давленых;
- 125 миллиграмм рыбного бульона;
- 4 столовые ложки сухого хереса или белого вина;
- около 2 дюжин крупных мидий, очищенных;
- соль и черный перец;
- нарубленная листовая петрушка для украшения.
Способ приготовления блюда
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте картофель и готовьте осторожно, перемешивая, около 2 минут. Добавьте рыбный бульон, херес или вино, мидии, приправьте солью и перцем, плотно закройте кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте, часто встряхивая кастрюлю, 5-8 минут, пока мидии не раскроются. Выбросите все нераскрывшиеся мидии; не пытайтесь открыть их силой. Переложите смесь из мидий, картофеля и колбасы чорисо на большое блюдо и полейте сверху соками, образовавшимися при варке. Подавайте в горячем виде, украсив петрушкой.