Голандские тушенные устрицы

Голандские тушенные устрицы

Голандские тушенные устрицы - одно из самых известных блюд Нидерландов.

Для приготовления данного блюда, в размере порций, понадобится:

  • 12 устриц в раковинах;
  • 350 миллиграмм одинарных сливок;
  • 250 миллиграмм сухого белого вина;
  • 250 миллиграмм рыбного бульона;
  • 1 небольшая головка фенхеля, обрезанного и мелко нарубленного;
  • 1 шт. моркови, нарезанной кубиками;
  • 1 луковица-порей, подрезанная и нарубленная;
  • 30 грамм кресс-салата, крупно нарубленного (жесткие стебли удалены);
  • 2 столовых ложки перно или вермута;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • щепотка рыльцев шафрана, щепотка кайенского перца (по желанию);
  • соль;
  • веточки кервеля для украшения.

Способ приготовления

Извлеките устриц из их раковин и процедите жидкость от них в кружку. Отставьте в сторону. Поместите в кастрюлю сливки, вино, бульон, лук-порей и морковь и доведите до кипения. Варите при тихом кипении 7-10 минут, только пока овощи не станут нежными. Добавьте жидкость от устриц в кастрюлю с кресс-салатом, перно или вермутом, лимонным соком, шафраном и кайенским перцем, (если используются). Приправьте солью. Доведите до кипения, пока устрицы не прогреются и слегка не завернутся по краям. Подавайте сразу, украсив веточками кервеля.

Национальные блюда других стран: