Голандские тушенные устрицы
Голандские тушенные устрицы - одно из самых известных блюд Нидерландов.
Для приготовления данного блюда, в размере порций, понадобится:
- 12 устриц в раковинах;
- 350 миллиграмм одинарных сливок;
- 250 миллиграмм сухого белого вина;
- 250 миллиграмм рыбного бульона;
- 1 небольшая головка фенхеля, обрезанного и мелко нарубленного;
- 1 шт. моркови, нарезанной кубиками;
- 1 луковица-порей, подрезанная и нарубленная;
- 30 грамм кресс-салата, крупно нарубленного (жесткие стебли удалены);
- 2 столовых ложки перно или вермута;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- щепотка рыльцев шафрана, щепотка кайенского перца (по желанию);
- соль;
- веточки кервеля для украшения.
Способ приготовления
Извлеките устриц из их раковин и процедите жидкость от них в кружку. Отставьте в сторону. Поместите в кастрюлю сливки, вино, бульон, лук-порей и морковь и доведите до кипения. Варите при тихом кипении 7-10 минут, только пока овощи не станут нежными. Добавьте жидкость от устриц в кастрюлю с кресс-салатом, перно или вермутом, лимонным соком, шафраном и кайенским перцем, (если используются). Приправьте солью. Доведите до кипения, пока устрицы не прогреются и слегка не завернутся по краям. Подавайте сразу, украсив веточками кервеля.