Свинина с соусом "Моджо"
Для приготовления одной порции данного блюда, понадобится:
- 15 мл / 1 ст. ложка оливкового масла;
- 200 г свиной корейки без кости;
- 45 мл / 3 ст. ложки апельсинового сока;
- 2 сладкие картофелины;
- 1 стакан сливок 10;
- 5 г / 1 ч. ложка рубленого перца чили;
- 2-3 г / 0,5 ч. ложки рубленого орегано;
- 15 г / 1 ст. ложка сметаны;
- 5 г / 1 ч. ложка сахара;
- 1 красный апельсин;
- 1 красная луковица;
- 4 помидора черри;
- 5 г / 1 ч. ложка зелени кинзы.
Способ приготовления
Разогреваем на сковороде с толстым дном оливковое масло. Обжариваем с обеих сторон 5-7 минут свинину. Заливаем апельсиновый сок и даем отстояться 15 минут. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками, заливаем 100 граммами кипятка, добавляем сливки и отвариваем до готовности. Разминаем вилкой, добавляем орегано, сахар, перец чили, сметану и по вкусу солим, тщательно перемешиваем и отставляем в теплое место. Для приготовления соуса очищаем апельсин и нарезаем мякоть дольками. Очищаем от шелухи репчатый лук, измельчаем. Нарезаем на четвертинки помидоры. Смешиваем лук, мякоть апельсина и помидоры с зеленью кинзы. Выкладываем в центр тарелки картофель, расщепляем свинину вдоль волокон и выкладываем на пюре. Накладываем по краю соус. Рекомендуем подавать к столу с гуакамоле, веточкой рукколы и полосочками сладкого перца.