Бразильский ореховый торт

Бразильский ореховый торт

Дольче де лайте - это южно-американская сливочная карамель. Возможна замена намазкой тоффи или, как вариант, вареной сгущенкой.

Для приготовления данного блюда, в размере 10-12 порций, понадобится:

  • 250 г бразильских орехов, молотых;
  • 125 мл молока;
  • 5 яиц, разделяем желтки и белки;
  • 200 г сахара;
  • 125 г блинной муки;
  • 15 мл / 1 ст. л оливкового масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г дольче де лайте;
  • Ингредиенты для глазури;
  • 100 г шоколада;
  • 140 мл сливок.

Способ приготовления

Нагреваем духовку до 190-200 градусов. Разъемную форму диаметров в 20 сантиметров смазываем маслом. Белки взбиваем в плотную пену. При взбитии для получения безе добавляем сахар. В другой глубокой тарелке взбиваем молоко, муку, орехи, яичные желтки и оливковое масло до тех пор, пока состав не станет сильно напоминать тесто. Половину нашего теста аккуратно добавляем в безе, слегка размешав, добавляем вторую половину теста. Переливаем массу в форму. Запекать следует около 45 минут, до тех пор, пока палочка, которую мы будем втыкать в серединку, не будет выходить без налипшего состава. Блюдо вытаскиваем из духовки и охлаждаем. Разрезаем торт горизонтально пополам (идеально для этого использовать зубную нить). Намазываем нижний корж начинкой и накрываем сверху вторым коржом. Нагреваем шоколад и сливки в кастрюле до их растворения. Охлаждаем ровно на столько, чтобы состав слегка не загустел, и поливаем полученной глазурью торт.

Национальные блюда других стран: