Баклажаны по-вьетнамски

Баклажаны по-вьетнамски

Национальный способ приготовления баклажанов народа Вьетнама.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 2 баклажана;
  • 300 грамм фарша из баранины;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 томата;
  • 40 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Сначала приготовим баклажаны. Для этого разрежем их вдоль, удаляем мякоть и заполняем баклажаны фаршем, смешанным нарезанной мякотью из баклажанов, а также мелко нарезанный измельченный чеснок, солим и перчим.

Затем, берем половинки баклажанов и кладем сверху нарезанные кружками томаты, посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 30 минут.

При сервировке украшаем зеленью.

Национальные блюда других стран: