Баклажаны по-вьетнамски
Национальный способ приготовления баклажанов народа Вьетнама.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 2 баклажана;
- 300 грамм фарша из баранины;
- 2 дольки чеснока;
- 2 томата;
- 40 грамм твердого сыра;
- 50 грамм сливочного масла;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Сначала приготовим баклажаны. Для этого разрежем их вдоль, удаляем мякоть и заполняем баклажаны фаршем, смешанным нарезанной мякотью из баклажанов, а также мелко нарезанный измельченный чеснок, солим и перчим.
Затем, берем половинки баклажанов и кладем сверху нарезанные кружками томаты, посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 30 минут.
При сервировке украшаем зеленью.