Запеканка из цуккини по-вьетнамски

Запеканка из цуккини по-вьетнамски

Народный вьетнамский способ приготовления цуккини.

Для приготовления данного блюда, в размере 5 порций, понадобится:

  • цуккини - 500 г;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • молоко - 2 стакана;
  • сыр твердый - 100 г;
  • изюм без косточек - 50 г;
  • помидоры - 3 шт;
  • масло оливковое - 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • яйца - 5 шт.

Способ приготовления

Цуккини нарежьте кружочками, лук мелко порубите.

Горячее молоко соедините с сыром, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы остудите и перемешайте с яйцом.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.

В форму, смазанную маслом, выложите слоями лук и цуккини, затем помидоры и изюм. Полейте молочно-сырной массой. Запекайте 40 минут при 180°С.

При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью.

Национальные блюда других стран: