Запеканка из цуккини по-вьетнамски
Народный вьетнамский способ приготовления цуккини.
Для приготовления данного блюда, в размере 5 порций, понадобится:
- цуккини - 500 г;
- лук репчатый - 2 головки;
- молоко - 2 стакана;
- сыр твердый - 100 г;
- изюм без косточек - 50 г;
- помидоры - 3 шт;
- масло оливковое - 2 ст. ложки;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу;
- яйца - 5 шт.
Способ приготовления
Цуккини нарежьте кружочками, лук мелко порубите.
Горячее молоко соедините с сыром, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы остудите и перемешайте с яйцом.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.
В форму, смазанную маслом, выложите слоями лук и цуккини, затем помидоры и изюм. Полейте молочно-сырной массой. Запекайте 40 минут при 180°С.
При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью.