Рис по-вьетнамски

Рис по-вьетнамски

Это наиболее популярный во Вьетнаме способ приготовления риса.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • рис - 2 стакана;
  • куриное филе - 600 г;
  • ветчина - 400 г;
  • яйца - 2 шт;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • соевый соус - 1 ст. ложка;
  • зелень петрушки и укропа рубленая - 3 ст. ложки;
  • вода - 6 стаканов;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Поджарить яйца на масле, постоянно помешивая, затем положить рис, куриные филе и ветчину, нарезанные кубиками, соевый соус, зелень, посолить, залить водой и тушить до выпаривания воды. При подаче оформить зеленью.

Национальные блюда других стран: