Рис по-вьетнамски
Это наиболее популярный во Вьетнаме способ приготовления риса.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- рис - 2 стакана;
- куриное филе - 600 г;
- ветчина - 400 г;
- яйца - 2 шт;
- оливковое масло - 2 ст. ложки;
- соевый соус - 1 ст. ложка;
- зелень петрушки и укропа рубленая - 3 ст. ложки;
- вода - 6 стаканов;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Поджарить яйца на масле, постоянно помешивая, затем положить рис, куриные филе и ветчину, нарезанные кубиками, соевый соус, зелень, посолить, залить водой и тушить до выпаривания воды. При подаче оформить зеленью.
Национальные блюда других стран: