Салат из цветной капусты с перцем
Любимое дополнение к обеду во Вьетнаме
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- капуста цветная - 500 г;
- морковь - 1 шт;
- редька - 250 г;
- перец сладкий красный и зеленый - по 1 шт;
- сок лимонный - 1 ст. ложка;
- кориандр - молотые семена - 2 ч. ложки;
- сахар - 2 ч. ложки;
- зелень укропа - 40 г;
- лук зеленый - 20 г;
- соль - 1 ч. ложка;
- перец черный по вкусу;
- перец красный молотый - по вкусу.
Способ приготовления
Цветную капусту промойте, разберите на небольшие соцветия и припустите в течение 3-5 минут.
Морковь и редьку очистите, нашинкуйте соломкой, затем соедините, посолите и дайте настояться в течение 30 минут.
Сладкий перец промойте, очистите и нарежьте соломкой.
Укроп и зеленый лук промойте, обсушите и мелко порубите.
Подготовленные продукты соедините, заправьте солью, сахаром, молотым перцем, кориандром, лимонным соком и перемешайте.
Перед подачей салат охладите.