Рисовая лапша с криветками и кальмарами

Рисовая лапша с криветками и кальмарами

Праздничное вьетнамское блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • 100 грамм рисовой лапши;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 грамм вареных очищенных креветок;
  • 2 кальмара;
  • 2 яйца;
  • 0.5 кочана китайской капусты;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки сока лимонного;
  • 2 чайных ложки рыбного соуса;
  • 30 грамм арахиса;
  • 0.5 чайной ложки перца Чили;
  • 0.5 чайной ложки сахара.

Способ приготовления

Сначала капусту нашинкуем. Орехи крупно рубим. Далее, кальмары окунаем в кипяток, снимаем кожицу и нарезаем соломкой. Лапшу запариваем кипятком, откидываем на дуршлаг, оставляем на пару минут.

В воке прогреваем масло, поджариваем на нем чеснок, образования золотистого цвета. Добавляем яйца, все перемешиваем, кладем кальмаров, креветок и лапшу, еще раз перемешиваем, очень тщательно.

Заливаем полученную смесь соком лимона, рыбным соусом, кладем сахар, половину орехов, помешаем, добавим китайскую капусту и жарим все вместе на сильном огне в течении 5 минут.

При сервировки блюдо посыпаем оставшимися орехами и по вкусу можно полить соевым соусом.

Национальные блюда других стран: