Котлеты из кабачков по-болгарски
Знающие люди утверждают, что болгарский рецепт приготовления котлет самый удачный. Попробуйте его и вы и, непременно, останетесь довольны необычным и прекрасным вкусом этого блюда.
Для приготовления этого блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 1 кг кабачков;
- 1/2 стакана творога;
- 3 столовые ложки рубленой петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки муки;
- 4 столовые ложки жира;
- 2 яйца;
- соль;
- зелень, чтобы украсить блюдо.
Способ приготовления
Натрите на терке предварительно очищенные кабачки. Подсолите и отставьте на 15 минут. После этого немного отожмите, добавьте творог, муку, зелень и сырые яйца. Все это тщательно перемешайте. Приготовленную массу используйте для формиования котлет. Поджарьте на жире, часто переворачивая. Натрите чеснок и заправьте им томатный соус. Приготовленным соусом полейте котлеты и подавайте к столу.