Индейка, запеченная с капустой
Болгарский вариант приготовления индейки оригинален и прост, как все гениальное.
Для приготовления этого блюда, в размере 6-8 порций, понадобится:
- 2-2,5 кг индейки с крыльями, шейкой и потрохами;
- 3 кг кислой капусты;
- 300 мл свиного смальца;
- 1 столовая ложка паприки (примерно 10 г);
- 100 г риса;
- соль и чеснок по вкусу.
Способ приготовления
Посолите индейку сверху и внутри. Положите в глинянную форму, а под нее подложите мелко нарезанную капусту. Разогрейте не очень сильно духовку и запекайте, несколько раз переворачивая. Подливайте в капусту время от времени небольшое количество теплой воды. Можно закрыть индейку капустными листьями. Это не даст ее пригореть. Для определения готовности индейку можно проколоть вилкой. При этом, в случае, если индейка готова, сок должен быть прозрачным.
Остатки капусты сварите на медленном огне, предварительно порезав, со смальцем, крылышками, паприкой, шейкой индейки и потрохами. В завершении вареную капусту смешайте с капустой, которую использовали при запекании индейки. После этого добавьте рис и не очень большое количество воды. Блюдо будет готово через 15 минут. Подавать к с толу блюдо рекомендуется следующим образом: в каждой тарелке должна лежать капуста, а сбоку - кусочек индейки.