Рагу из гуся

Рагу из гуся

Это блюдо отлично совмещает в себе как первое , так и второе блюдо.

Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:

  • 1 кг мяса;
  • 1/2 стакана жира;
  • головка лука;
  • 1 столовая ложка муки;
  • столовая ложка томат-пюре;
  • красный перец;
  • 1 лавровый листик;
  • 10-15 горошин черного перца;
  • 2-3 моркови;
  • 1-2 столовыми ложками;
  • 4-5 клубня картофеля;
  • 1/2 банки зеленой фасоли.

Способ приготовления

Нарубить на порционные куски мясо, и поджарить его на сковороде с жиром, затем вынуть на блюдо. В том же жире поджарить последовательно лук, муку и томат-пюре. Прибавить для цвета чайную ложку красного перца. Положить мясо, залить горячей водой, посолить по вкусу и протушить на умеренном огне. Прибавить лавровый лист и черный перец. Очистить и нарезать длинными кусочками морковь. Сварить в подсоленной воде, процедить и заправить поджаренным маслом. Очистить и нарезать кубиками картофель и поджарить. Когда мясо будет готово, прибавить морковь, картофель и зеленую фасоль. Тушить на слабом огне около получаса. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу.

Национальные блюда других стран: