Рагу из гуся
Это блюдо отлично совмещает в себе как первое , так и второе блюдо.
Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:
- 1 кг мяса;
- 1/2 стакана жира;
- головка лука;
- 1 столовая ложка муки;
- столовая ложка томат-пюре;
- красный перец;
- 1 лавровый листик;
- 10-15 горошин черного перца;
- 2-3 моркови;
- 1-2 столовыми ложками;
- 4-5 клубня картофеля;
- 1/2 банки зеленой фасоли.
Способ приготовления
Нарубить на порционные куски мясо, и поджарить его на сковороде с жиром, затем вынуть на блюдо. В том же жире поджарить последовательно лук, муку и томат-пюре. Прибавить для цвета чайную ложку красного перца. Положить мясо, залить горячей водой, посолить по вкусу и протушить на умеренном огне. Прибавить лавровый лист и черный перец. Очистить и нарезать длинными кусочками морковь. Сварить в подсоленной воде, процедить и заправить поджаренным маслом. Очистить и нарезать кубиками картофель и поджарить. Когда мясо будет готово, прибавить морковь, картофель и зеленую фасоль. Тушить на слабом огне около получаса. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу.